„Tag des deutschen Butterbrotes“
Regional, nah und von hier

- Auf dem Bild von links: Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land, Peter Lob, Sandra Calmund-Föller von der IKK classic und Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Werner Molitor.
- Foto: Katrin Rehse
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Bergisches Land - (uw). Das Lebensmittelhandwerk in Leverkusen, Rhein-Berg und
Oberberg setzt gemeinsam ein Zeichen für die Qualität aus
Meisterhand. Im Preiskampf und der Konkurrenzsituation mit Discountern
und Ketten, die auf Industrieprodukte setzen, betonen die Bäcker- und
Fleischermeister in der Region, dass sie ihre Produkte selbst
herstellen: Regional, nah und von hier.
Zum „Tag des deutschen Butterbrotes“ haben Bäcker und Fleischer
gemeinsam ihr Handwerk präsentiert, warben gleichzeitig für ein
gutes Frühstück und haben über 1.000 Kindergartenkinder in
Leverkusen, Rhein-Berg und Oberberg ein leckeres Frühstücksbrot in
der dazu passenden und wieder einsetzbaren Brotdosen geschenkt.
Siebzehn Einrichtungen in der Region der Kreishandwerkerschaft
Bergisches Land konnten beliefert werden.
Ein besonderer Dank geht bei dieser Aktion an die IKK classic, die die
Produktion der Brotdosen finanziell unterstützt hat. „Das Thema
passt zu uns, da es in der Natur der Krankenkasse liegt, sich um die
Gesundheit zu kümmern“, erklärt die
Regionalgeschäftsführerin, Sandra Calmund-Föller, ihr Engagement.
Beteiligt an dieser Aktion in Bergisch Gladbach waren folgende
Betriebe: die Bäckereien Klappenbach, Lob, Horst und Pieper und die
Fleischereien Vierling, Müller, Wedermann in Bergisch Gladbach und
Molitor in Kürten.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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