Traf gegen Aachen 17mal: Luca Houseman | Foto: Thomas Schmidt (Archivbild)
  • Traf gegen Aachen 17mal: Luca Houseman
  • hochgeladen von Sascha Engling

TuS Königsdorf mit deutlichem Heimsieg gegen Schwarz-Rot Aachen

Mit einem ungefährdeten Heimsieg konnten die Herren vom TuS Königsdorf die ersten beiden Punkte in der Oberliga Mittelrhein einfahren. Die Gäste von Schwarz-Rot Aachen konnten am Sonntagabend genau einmal führen: mit 1:0.
Trainer Franziskus Bleck sah in der 1. Halbzeit zufrieden, wie sich seine Männer von der 8. Minute bis zum Pausenpfiff kontinuierlich auf 18:8 absetzen konnten. „Besonders durch gute Abwehrleistungen konnten wir den Gegner zu Ballverlusten zwingen.“ Die daraus resultierenden Tempogegenstöße konnte allen voran Luca Houseman nutzen. 11 seiner 17 Tore standen bereits zur Halbzeit auf dem Spielberichtsbogen.
Anfang der 2. Halbzeit konnten die Aachener den Rückstand kurzzeitig ein wenig verkürzen, auch bedingt durch eine doppelte Unterzahl der Hausherren. In der Folge baute Königsdorf den Vorsprung wieder aus und schaltete dann in den Verwaltungsmodus, was Trainer Bleck nicht wirklich gefiel: „Wir hätten Schwarz-Rot in der Höhe noch deutlicher schlagen können.“
Doch am Ende überwiegt in seinem Fazit das Positive. Nach drei Niederlagen mit durchaus guten Ansätzen, stellt Bleck klar: „Niemand in der Mannschaft hat gedacht, dass wir in dieser Liga nichts zu suchen hätten.“ Mit dem ersten Sieg auf dem Konto gehen die 1. Herren vom TuS Königsdorf optimistisch in die nächsten Aufgaben.