LAZ Grafenwerth
LAZ beim Insellauf auf Grafenwerth

LAZ-Läuferin Adele Blaise-Sohnius.  | Foto: Böttcher
  • LAZ-Läuferin Adele Blaise-Sohnius.

Rhein-Sieg-Kreis. Bei eisigen Temperaturen um den Gefrierpunkt und leichtem Gegenwind konnte sich LAZ-Läuferin Adele Blaise-Sohnius den Sieg über die 15 Kilomter bei den Frauen sichern. In 57:25 Minuten gewann sie mit elf Sekunden Vorsprung vor der zweitplatzierten Pei-Ling Kuo vom LT DSHS Köln.Ebenfalls überzeugen konnte Christian Beelitz mit einer Endzeit von 55:14Minuten auf Rang 5.

Nachwuchlangstrecklerin Maya Langhammer lief in ihrem ersten 15 Kilometer-Rennen mit einer guten Endzeit von 1:04:28 Stunden auf Rang 7 in der Frauenklasse und wurde Siegerin in der U20.

Über die fünf Kilometer war mit U18-Läufer Marco Böttcher ein weiterer LAZ-Athlet am Start. In 19:54 Minuten zeigte er nach überstandenen gesundheitlichen Problemen wieder eine aufsteigende Form für die anstehende Saison.