Taekwondo Kerpen
Wichtigte Punkte gesammelt

Beim Bundesranglistenturnier „Finals 8“ in Sachsen-Anhalt konnten sich die Taekwondokas aus Kerpen gut behaupten.  | Foto: TKD Kerpen
  • Beim Bundesranglistenturnier „Finals 8“ in Sachsen-Anhalt konnten sich die Taekwondokas aus Kerpen gut behaupten.

Kerpen (red). Insgesamt vier Wettkämpfer von TKD Kerpen starteten beim Taekwondo-Bundesranglistenturnier „Finals 8“ in Sachsen-Anhalt. Dabei waren 420 Sportler am Start und kämpften um die letzten Bundesranglistenpunkte für 2023.

Rayen Djerad, Jugend B, kämpfte im Halbfinale gegen den späteren Final-Sieger. Er musste sich nach einem sehr aufreibenden Kampf geschlagen geben und erreichte noch den dritten Platz. Marko Classen, Jugend B, konnte sich überzeugend ins Halbfinale durchsetzen und stand dort ebenfalls dem späteren Turniersieger gegenüber. Auch er sicherte sich mit einer tollen Leistung einen dritten Platz. Nina Rütze, Jugend A, musste sich durchkämpfen und errang den verdienten zweiten Platz. Nikolas Classen, Jugend B, hatte einen sehr spannenden Finalkampf. Beide Wettkämpfer übernahmen abwechselnd die Führung nach Punkten. Aber am Ende setzte sich der Kerpener durch und gewann den ersten Platz. Damit konnten alle vier Kerpener Sportler eine Platzierung erreichen. Für Nina Rütze und Rayen Djerad ging es in der Leistungsklasse 1 um wichtige Punkte für die Bundesrangliste.Rayen Djerad erreichte den ersten Platz in der „Finals 8“ Serie 2023.