!!! SSV Berzdorf Damen News !!!
SSV Berzdorf – SV Bergfried Leverkusen 3:1

8Bilder

Ein packendes Duell gegen den Tabellennachbarn

In einem kampfbetonten Spiel konnten sich die Damen des SSV Berzdorf am Sonntagmittag gegen den Tabellennachbarn aus Leverkusen mit 3:1 durchsetzen.

Dabei begann das Spiel denkbar ungünstig, denn bereits in der 7. Minute gingen die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr durch einen Heber über die Berzdorfer Torfrau in Führung. Bis dahin hatte das Spiel schon an Fahrt aufgenommen, es gab kein vorsichtiges Abtasten, beide Teams gaben von Anfang an Gas. In der Folge konnten sich die Hausherrinnen, denen heute wieder einige Stammspielerinnen fehlten, leichte Vorteile erspielen, auch wenn Bergfried immer wieder Nadelstiche setzen konnte. In der 23. Minute konnte Eva, auch mit Zutun der gegnerischen Torfrau, einen Freistoß zum verdienten Ausgleich in den Maschen versenken. Kurz darauf hatten die Gäste eine große Chance in einer 1:1 Situation vor dem Tor der Hausherrinnen, der Ball ging jedoch am Gehäuse vorbei. Das Spiel nahm nun noch mehr an Fahrt und Härte auf, musste dementsprechend auch immer wieder unterbrochen werden. Kurz vor der Pause zappelte der Ball erneut im Netz der Berzdorferinnen, doch erkannte hier der Schiedsrichter zu Recht auf Abseits, sodass es mit dem Unentschieden in die Pause ging.

Der zweite Durchgang knüpfte nahtlos da an, wo der erste aufgehört hatte, wobei diesmal die Hausherrinnen den besseren Start erwischten. In der 53, Minute war es erneut Eva, die sich mit einem schönen Heber durchsetzen konnte und so auf 2:1 erhöhte. Drei Minuten später wurde Eva im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Lisa souverän ins rechte obere Eck zur 3:1 Führung. Die Gäste intensivierten nun ihre Bemühungen nochmals mit der Folge, dass es immer wieder Unterbrechungen auf Grund von Foulspiel auf beiden Seiten und Behandlungspausen gab. Chancen zur Ergebnisverbesserung gab es für beide Teams noch, hervorzuheben ein schöner Freistoß der Gäste aus gut 18 Metern, den Patrizia gerade noch entschärfen konnte. Eine eigentlich unstrittige Situation im Strafraum der Gäste, bei dem Eva erneut zu Fall kam, wurde nicht diesmal nicht geahndet. Praktisch mit dem Schlusspfiff verletzte sich eine Leverkusener Spielerin in einem fair geführten Zweikampf augenscheinlich so schwer, dass sie ins Kranhaushaus transportiert werden musste, aus dem sie aber am Abend noch entlassen werden konnte. Wir wünschen ihr auf diesem Wege gute Besserung!

Fazit: Erneut ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Tabellennachbarn, bei dem sich wieder einmal die Moral und Kampfbereitschaft der Berzdorferinnen gezeigt hat. Das verletzungsbedingte Fehlen einiger Leistungsträger wird so wie in den letzten Spiel auch aufgefangen und wettgemacht.

Der nächste Gegner ist der Tabellenzweite Union Blau Weiß Biesfeld, bei dem die Damen am Sonntag antreten müssen. Mit einer ähnlich engagierten Leistung wie gegen Leverkusen kann der 6 Punkte Abstand vielleicht sogar verkürzt werden.

Informationen finden Sie auch immer auf unserer Homepage und auf unserer Facebook-Seite.

Die Ergebnisse der Herren des SSV:

Durch einen 2:4 Auswärtssieg konnten die Herren 3 Punkte aus dem Spiel gegen den SC1923 Meschenich mitnehmen. Die Treffer erzielten Lukas Tobias Kollek, Oguz Kafali (2) und Jan Lauterbach.

Dagegen war die Zweite beim 5:0 beim BC Efferen chancenlos.

Bereits am Samstagabend besiegten die A-Junioren der SG Berzdorf-Wesseling/Urfeld den SV Erfa 09 Gymnich durch Treffer von Dennis Bell und Kerim Koc mit 2:1.