Am 28. April ist „Backtag“ im Museum
Wie das duftet!

Museumsbäcker Bernhard Fröhlingsdorf zieht das fertige Brot aus dem Backes. Foto: Bettina Vormstein
  • Museumsbäcker Bernhard Fröhlingsdorf zieht das fertige Brot aus dem Backes. Foto: Bettina Vormstein
  • hochgeladen von Angelika Koenig

Rhein-Berg. Erstmals seit Beginn der Pandemie wird der Backes im Bergischen Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe wieder angefeuert: Am Donnerstag, 28. April, ist „Backtag“ im Museum am Burggraben 19 gegenüber dem Rathaus Bensberg. Von 9 bis 14 Uhr können Besucher*innen dem Museumsbäcker Bernhard Fröhlingsdorf im Backhaus über die Schulter schauen. Der Bäckermeister freut sich, die Arbeit im Museums-Backhaus wieder aufnehmen zu können. Mit viel Engagement füllt er seine Rolle aus. „An einem solchen Ofen zu arbeiten“, weiß der erfahrene Bäcker, „erfordert viel Fingerspitzengefühl und ist immer wieder eine reizvolle Herausforderung.“ Wer frisch gebackenes Brot aus dem historischen Backes mit nach Hause nehmen möchte, muss jedoch vorbestellen. Bis spätestens 12 Uhr am Vortag und ausschließlich per Email an kontakt@bergisches-museum.de werden Bestellungen entgegengenommen. Am Backtag selbst muss man dann nur dem Geruch frischen Brotes folgen, um seinen Blatz, mit und ohne Rosinen, sein Roggenbrot oder seine Museums-Taler abzuholen. Bis 14 Uhr ist das Museum donnerstags geöffnet. Infos auf www.bergisches-museum.de

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RAG - Redaktion

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