Backen für die Tafel
Aktion wird fortgesetzt - Wer backt mit?

17 erwachsene Bäcker und Bäckerinnen sowie ein Nachwuchsbackfan gingen im vergangenen Jahr ans Werk, um unzählige Weihnachtsplätzchen für den guten Zweck im Kochstudio der AggerEnergie zu produzieren. | Foto: Beate Pack
  • 17 erwachsene Bäcker und Bäckerinnen sowie ein Nachwuchsbackfan gingen im vergangenen Jahr ans Werk, um unzählige Weihnachtsplätzchen für den guten Zweck im Kochstudio der AggerEnergie zu produzieren.
  • Foto: Beate Pack
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Oberberg - Backen für den guten Zweck:
2017 ging die Aktion des
ANZEIGEN-ECHOs in die erste Runde
, als wir mit einigen
Leserinnen und Lesern im Kochstudio der AggerEnergie in Gummersbach
Hunderte Weihnachtsplätzchen liebevoll gefertigt haben. Bedacht wurde
damals die Tafel in Bergneustadt.

Jahr für Jahr wird die
Aktion fortgesetzt
- bis alle Kommunen unseres Verteilgebietes
an der Reihe waren. Im vergangenen Jahr wurde für die Vorratskammer
in Ründeroth gebacken, in diesem Jahr ist die Tafel in Gummersbach an
der Reihe.

Auch in diesem Jahr freuen wir uns, wenn unsere Leserinnen und Leser
uns ihre Lieblings-Plätzchen-Rezepte schicken und/oder uns
tatkräftig beim Backen im Kochstudio der AggerEnergie unterstützen.

#html

Wir backen in diesem Jahr am Dienstag, 26. November, 17 bis 20
Uhr.
Drei Stunden, denn es werden erneut zahlreiche Kekssorten
produziert, schließlich sollen wieder rund 100 Keksdosen gefüllt
werden, damit möglichst viele Kunden der Gummersbacher Tafel in den
Genuss des süßen Gebäcks kommen.

Die Keksdosen stellt uns auch in diesem Jahr wieder die Firma Jokey
Plastik zur Verfügung. Ohne Unterstützung wäre eine solche Aktion
nicht durchführbar. Wir freuen uns, dass die AggerEnergie erneut
nicht nur ihr Kochstudio zur Verfügung stellt, sondern ebenfalls
wieder die benötigten Zutaten zur Verfügung stellt.

Wir freuen uns auf Ihre Plätzchen-Rezepte!

Jetzt fehlen nur noch Ihre Plätzchen-Rezepte. Jedes Jahr werden
verschiedene Sorten gebacken - meist nach neuen Rezepten.

Husarenkrapfen, Spekulatius-Knusperle, Vanillekipferl, Kokosmakronen,
schottische Butterplätzchen, Walnussmonde, Engländer, Erdnusskekse
und Nusspöppschen - Ihre Plätzchen-Rezepte werden Jahr für Jahr
umgesetzt. Und immer wieder begeistern die Rezepte die fleißigen
Hobby-Bäckerinnen und -Bäcker beim Back-Event im Kochstudio der
AggerEnergie, so dass viele zu Hause nachlegen und für Familie und
Freunde die neuen Rezepte gleich noch einmal umsetzen.

Schicken Sie uns Ihre Rezepte bis Montag, 18. November - per
Mail
(gewinnspiel@anzeigen-echo.de,
Kennwort: Backen) oder per Post (ANZEIGEN-ECHO, An der Schüttenhöhe
1a in 51643 Gummersbach). Bitte teilen Sie uns mit, ob wir Ihr Rezept
mit Namensnennung veröffentlichen dürfen. Denn: Nach der großen
Backaktion veröffentlichen wir die verwendeten Rezepte hier auf
unserer Internetseite.

#html

Wer backt mit?

So kann es auch Ihnen gehen. Backen Sie mit uns für den guten Zweck.
Plätzchen backen macht Spaß - immer und allen Beteiligten. Und das
liegt nicht an dem Gläschen Sekt, das zwischendurch genossen wird.
Die bunt gemischten Gruppen verstehen sich immer auf Anhieb; es wird
viel gelacht - und natürlich gefachsimpelt, schließlich hat jeder
schon mal Plätzchen gebacken.

Wenn Sie am 26. November mitbacken möchten, teilen Sie uns dieses
bitte ebenfalls bis 18. November per Mail oder Post (dann unter Angabe
Ihrer Telefonnummer) mit.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

28 folgen diesem Profil