Handball, Oberliga Mittelrhein
Dritte Vier-Tore-Führung bringt den Heimsieg für TuS Königsdorf

Oskar Zirkel (4) erzielte 6 Tore gegen Aachen, am Kreis Jonne Sjölund (15) | Foto: Maria Schulz
2Bilder
  • Oskar Zirkel (4) erzielte 6 Tore gegen Aachen, am Kreis Jonne Sjölund (15)
  • hochgeladen von Sascha Engling

TuS Königsdorf – BTB Aachen II 33:28 (13:14)
In einer lange umkämpften Partie setzte sich Tus Königsdorf am Samstagabend in der gut gefüllten Sporthalle Herbertskaul mit 33:28 gegen BTB Aachen II durch. Zwei Vier-Tore-Führungen (9. und 46. Minute) konnte die Mannschaft von Franziskus Bleck nicht halten, worüber sich der Trainer ein wenig ärgerte: „Da waren wir eindeutig die spielbestimmende Mannschaft, konnten uns aber nicht absetzen oder sogar den Sack zumachen.“
Erfreulich dagegen war, dass Königsdorf in den engen Phasen einen kühlen Kopf bewahrt hat und die Aachener Gäste es nie schafften, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. So brachte die dritte Vier-Tore-Führung in der 58. Minute schließlich den Heimsieg, vollendet durch einen Treffer von Keeper Felix Schroven ins leere BTB-Tor.
Franziskus Bleck sah „kein schönes Spiel, sondern hart umkämpft, aber mit dem verdienten Sieg für uns.“ Nach diesem vermeintlichen Kellerduell gegen den Mitaufsteiger schielt TuS Königsdorf nun ein wenig Richtung Tabellenmittelfeld.