Alles im Lot bei TuS Königsdorf nach verdientem Heimsieg gegen Rheinbach

12 Tore gegen Rheinbach: Lars Brauner | Foto: Heiko Lindenthal
6Bilder
  • 12 Tore gegen Rheinbach: Lars Brauner
  • hochgeladen von Sascha Engling

TuS Königsdorf – TV Rheinbach 36:30 (19:17)

Bei den 1. Herren vom TuS Königsdorf ist seit Samstag in der Oberliga Mittelrhein alles im Lot: Erstmals in dieser Saison ein ausgeglichenes Punktekonto, erstmals eine positive Tordifferenz und erstmals in der oberen Tabellenhälfte auf Platz sieben.
Trainer Franziskus Bleck freut sich über wirkliche Weiterentwicklung seiner Mannschaft, die sich auch an den letzten beiden Siegen gegen Longerich II und am Samstagabend gegen den TV Rheinbach ablesen lässt. Gegen beide Teams aus den oberen Tabellenbereich gab es in der Hinrunde noch verdiente Niederlagen.
Gegen den favorisierten TV Rheinbach kamen die Königsdorfer gut ins Spiel und führten schnell mit 5:2, so dass Gästetrainer Jan Hammann schon nach drei Minuten die erste Auszeit nehmen musste. Mit Erfolg: Der Favorit aus der Voreifel ging in der 26. Minute erstmals in Führung. Das konnte Königsdorf bis zur Pause wieder reparieren und eine Zweiminutenstrafe für den TV zur 19:17-Halbzeitführung nutzen.
Die zweite Halbzeit gestaltete TuS Königsdorf erstaunlich souverän und führte die gesamten 30 Minuten. Die 32:28-Führung in der 55. Minute war die Vorentscheidung für den „absolut verdienten Sieg meiner Mannschaft“, so Trainer Franziskus Bleck.
Gästetrainer Jan Hammann war besonders vom fehlenden Zugriff seiner Mannschaft in der Abwehr enttäuscht: „Die Königsdorfer haben immer wieder für alles eine Lösung gefunden.“, sagte er bei harzhelden.news. Damit dürfte er vor allem Lars Brauner gemeint haben, der kaum zu stoppen war und zwölfmal traf. TuS-Trainer Bleck sah noch einen Faktor für den Siege seines Teams: „Tolles Spiel von unserem A-Jugendlichen Tjark Sönksen, der im Tor ausgeholfen hat und in der zweiten Halbzeit wichtige Impulse setzen konnte, damit wir unsere Führung ausbauen konnten.“