Die Besten in Deutschland
LAV ist stolz auf seine Supertalente

Alexandra Hergert lief die 60-Meter Hürden beim Abendsportfest des ASV-Köln in starken 9,88 Sekunden.  | Foto: LAV Habbelrath-Grefrath
2Bilder
  • Alexandra Hergert lief die 60-Meter Hürden beim Abendsportfest des ASV-Köln in starken 9,88 Sekunden.

Stark in die Sommersaison sind die Habbelrather Leichtathletinnen Nina Brüggen und Alexandra Hergert gestartet. Beide treten in der Altersklasse W13 an. „Die Athletinnen zählen in ihren Disziplinen zu den allerbesten“, erklärt ihr Verein, der LAV Habbelrath-Grefrath, stolz.

Frechen-Habbelrath (lk). Ausdauer-Talent Nina Brüggen lief beim 4. Sonsbecker Track Meeting die 2.000-Meter in 7:00,55 Minuten, holte sich den Sieg und belegt damit auch Platz eins ihrer Altersklasse in Deutschland. Bereits Mitte April lief sie beim Kölner Osterlauf die 5 Kilometer in 19:38 Minuten und belegte damit den dritten Platz bei den Frauen. Es war ihr erster 5-Kilometer-Lauf bei einem Wettkampf überhaupt.

Während sich Nina Brüggen den eher längeren Strecken widmet, überzeugt die ebenfalls 2009 geborene Alexandra Hergert über die 60-Meter Hürden. So sprintet die Leichtathletin beim Abendsportfest des ASV-Köln in starken 9,88 Sekunden über die Hindernisse.

Damit ist sie derzeit die einzige Athletin ihrer Altersklasse in Deutschland, die die besagte Strecke in unter zehn Sekunden zurücklegt.

Dass sie auch über Potential als Mehrkämpferin verfügt, bewies Alexandra Hergert Ende April beim Habbelrather Abendsportfest des LAV Habbelrath-Grefrath im Vierkampf. Bei dem Wettkampf der aus Sprint, Ballwurf, Weit- und Hochsprung besteht verbesserte sie den mehr als 40 Jahre alten Vereinsrekord von Iris Riedl.

Das 2009 geborene Lauftalent Nina Brüggen (r.) erreicht beim Kölner Osterlauf Platz drei in der Frauenwertung. Auf dem Treppchen stand sie neben ihren deutlich älteren Mitläuferinnen. | Foto: LAV Habbelrath-Grefrath