| Foto: Michal Murawski
2Bilder
  • Trainer Ruben Wolf mit Ann-Sophie Stemplin.
  • hochgeladen von Montserrat Manke

Herne/Lünen/Brühl. Bei den Judo-Qualifikationsmeisterschaften für die Deutschen Meisterschaften U21  in Lünen trumpfte Jugendtrainer Niklas Hirschfeld vom Brühler Turnverein in der Klasse bis 81kg  und wurde mit vier Siegen souverän Westdeutscher Einzelmeister und holte sich das erste Ticket für Brühl.

Und auch Ann-Sophie Stemplin sorgte für einen Kracher aus Brühler Sicht. Mit vier Siegen stand sie am Ende ganz oben auf dem Treppchen holte zum zweiten Mal den Titel "Westdeutsche Einzelmeisterin".

Felix Golland (bis 81 Kilo) gewann zweimal, verlor jedoch das Halbfinale und das kleine Finale um den dritten Platz. Doch als fünfter darf er als Nachrücker sich ebenfalls ein Ticket für die Deutschen Einzelmeisterschaften holen. Maximilian Murawski musste sich bis 73kg lediglich im Finale geschlagen geben und erkämpfte sich damit Silber. Raffael Tiefenhoff und Leo Mattarei kamen auf jeweils einen guten fünften Platz.

Mit insgesamt vier qualifizierten Kämpfern gehört der Brühler TV zu einem der erfolgreichsten Vereine an diesem Sonntag.

Schon am Samstag kämpften die Männer der U18 des BTV in Herne - fünf Athleten hatten sich über die Bezirkseinzelmeisterschaften stattfindenden Landesmeisterschaften qualifiziert.

Leider schafft keiner der fünf die nächste Hürde zu den nationalen Titelkämpfen. Clemens Mauel wurde mit vier Siegen fünfter und verpasste nur knapp das Treppchen. Hendrik Hantschke kam mit einem Sieg und etwas Losglück ins Halbfinale. Nach zwei aufeinander folgenden Niederlagen verpasste auch er mit einem fünften Platz die Qualifikation.

Die Deutsche Einzelmeisterschaften findet am 15. und 16. Oktober in Frankfurt (Oder) statt.

Trainer Ruben Wolf als Trainer mit Maximilian Murawski (l) und Niklas Hirchfeld. | Foto: Michal Murawski