Gute Ergebnisse für den THC

Marta da Silva (vorne) räumte in der Altersgruppe W12 ab, das Foto zeigt sie auf dem Weg zum Sieg.  | Foto: THC Brühl
3Bilder
  • Marta da Silva (vorne) räumte in der Altersgruppe W12 ab, das Foto zeigt sie auf dem Weg zum Sieg.

Brühl (mm). Gratulation an Pierre Beleyi vom THC Brühl: Bei den Regionsmeisterschaften in Bonn schaffte er seinen ersten U20 Meistertitel über die 200 Meter in 23,08 Sekunden und auch auch die anderen Starter präsentierten sich gut in Form. Fynn Bredemeier lag schon im Vorlauf in 11,89 Sekunden neun Hundertstel über der Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft und Julius Stark sicherte sich im ersten 300-Meter-Rennen mit starken 39,47 Sekunden Platz vier.

Jayda Jobst holte im Sprint nach nur wenigen Wochen Training und sehr starker Konkurrenz mit gute 13,40 Sekunden ebenfalls Platz vier und Sarah Gottschall brauchte 14,34 und Jette Blabusch14,75 Sekunden – sie sicherte sich außerdem mit 1,28 Metern Rang sieben im Hochsprung.

Auch die jüngeren Sportlerinnen und Sportler waren bei der U14 erfolgreich: Nicolas Stark holte im Weitsprung mit 4,84 Metern den zweiten Platz und Rang drei über 75 Meter in 10, 46 Sekunden (im Vorlauf 10,18). Marta da Silva siegte im Weitsprung mit 4,76 Metern und holte Platz zwei über die 75 Meter in 10,54 Sekunden.

Beim Sportfest des TuS Köln rrh startete Chidiera Ohouha bei starker Konkurrenz aus Leverkusen über die 100 Meter. In acht Vorläufen wurden die Teilnehmer für das Finale der besten Sieben ermittelt. Chidi gewann locker in 10,85 Sekunden seinen Vorlauf und wurde im Finale Dritter in 10,69 Sekunden ( - 1,1 Wind).

Bei der U20 wurde Pierre Beleyi Dritter über 100 Meter in 10,97 Sekunden, und holte seine neue persönlicher Bestzeit. Die 200 Meter in 22,93 Sekunden waren ebenfalls Bestleistung und er schaffte damit Rang fünf.

In der W14 gab es einen zweiten Platz für Jayda Jobst, 100 Meter in 13,19 Sekunden und das ist ebenfalls persönliche Bestleistung. Genauso wie die 1,32 Meter von Jette Blabusch (W15) im Hochsprung, die ihr den zweiten Platz beschehrten. Julius Stark (M15) schaffte die 100 Meter in 12,51 Sekunden, dafür gab es Platz sechs. Im Weitsprung belegte er den vierten Platz mit 5,07 Metern und für die 200 Meter brauchte er 25,52 Sekunden. In der W13 Altersgruppe schaffte Lika Scheer mit 19,57 Metern den dritten Platz im Speerwerfen und Rang fünf mit 7,22 Metern beim Kugelstoßen.

Marta da Silva räumte in der Altersgruppe W12 alles ab: Sie gewann die 75 Meter in 10,46 Sekunden (persönlich Bestleistung) und den Weitsprung mit 4,71 Metern.