Taekwondo Turnier in Brühl
„Chrismas Open“ bei den „Brühler Helden“

Das Team der Brühler Helden: 18 Taekwondokas gingen beim hauseigenen Turnier an den Start. | Foto: Kerstin Fourate
  • Das Team der Brühler Helden: 18 Taekwondokas gingen beim hauseigenen Turnier an den Start.

Brühl (red). Zum achten Mal fand bei den „Brühler Helden“ die Tae-Kwon-Do Meisterschaft „Christmas Open“ unter der Schirmherrschaft der Stadt Brühl statt.

32 Vereine aus ganz Deutschland nahmen an diesem Event teil, 360 Taekwondokas, davon 300Kämpfer und 60 Formenläufer, zeigten Ihre Leistungen.

Das Turnier startete um mit einer Eröffnungsrede des Brühler Bürgermeisters, Dieter Freytag und dem Landtagsabgeordneten Gregor Golland - beide drückten Ihre Freude für die Umsetzung dieses Events in Brühl aus.

Spektakuläre Einlagen der Teilnehmer begeisterten die etwa 500 mitgereisten Zuschauer. Bis zur aller letzten Sekunde versuchten die Sportler den Kampf für sich zu entscheiden. Nicht nur die Kämpfe, sondern auch die Formenläufe wurden von den Fans bemerkenswert empfunden und laut applaudiert.

In der Mannschaftswertung erreichte der Verein Sporting Taekwondo aus Altenkirchen den ersten Platz. Die Brühler Helden nahmen mit 18 Taekwondokas teil und holten sich sieben Mal den ersten, acht Mal den zweiten Platz und drei Mal den dritten Platz.

In der Gesamtwertung erreichten die Brühler Helden den vierten Platz. Josef Golland, Jamie Küpper und Marie Zilz erreichten den ersten Platz. Jamie gewann im Finale durch technischem K.O..

„Mich freut es sehr, dass wir so ein Event erfolgreich auf die Beine gestellt haben und die Stadt Brühl im Taekwondo Sport präsentieren durften. Mit der Unterstützung vom Sportamt, der Nordrhein-Westfälischen Taekwondo Union und den Mitgliedern des Vereins ist eine nachhaltige Organisation dieser Meisterschaft gewährleistet. Es war ein sehr erfolgreiches Turnier für uns. Unser hartes Training hat sich gezahlt gemacht. Die meisten Kämpfe haben wir für uns entschieden, obwohl manche Gegner körperlich überlegen waren.“, berichtet Vorsitzender Türk.