Eishockey:U17 ist Landesmeister

Sie freuen sich über den Landesmeister-Titel: Die U17-Eishockeycracks der Wiehler Penguins. 	 | Foto: Saskia Schmidt
  • Sie freuen sich über den Landesmeister-Titel: Die U17-Eishockeycracks der Wiehler Penguins.

Wiehl. Im dritten Aufeinandertreffen in dieser Saison empfingen die Wiehler Penguions die Real Stars aus Bergisch Gladbach zum Derby. Durch einen Sieg konnten die Penguins sich vorzeitig den U17-Landesmeister-Titel sichern.

Die Penguins gingen hoch motiviert ins Spiel. Sean Liefert erzielte bereits in der dritten Minute den Führungstreffer. Nach zwei überstandenen Unterzahl- Situationen erhöhte Sean Liefert auf Vorlage von Ben Kautschke den Spielstand. Nur 30 Sekunden später erzielte Justus Wick das 3:0.

Die Euphorie der Penguins nutzten die Gladbacher zum Anschlusstreffer. Davon wachgerüttelt, stellte Leo Kurz den Pausenstand zum 4:1 her.

Bereits nach 14 Sekunden im zweiten Drittel ließ Fernado Lorenz die Penguine erneut jubeln. Und in der 24. Spielminute machte der Kapitän Sean Liefert auf Zuspiel von Justus Wick seinen Hattrick perfekt. Dem deutlichen Spielstand geschuldet, verlor das Spiel an Intensität und es kam auf beiden Seiten zu unnötigen Strafen.

Zu Beginn des Schlussdrittels trug sich Julien Bilstein in den Reigen der Wiehler Torschützen ein. Weitere Treffer für die Wiehler erzielten Leo Kurz, Julien Bilstein und Ben Kautschke zum Endstand vom 10:2.

Mit dem zwölften Sieg in Folge sichert sich die U17 die Meisterschaft in der Landesliga des EHV-NRW.