Nur die Damen konnten punkten
Nur die Damenmannschaft des SSV Berzdorf konnte am Wochenende Punkte holen.

4Bilder

Die Berzdorferinnen sind erfolgreich aus der Winterpause in die Liga gestartet.

Das Spiel bei den Damen des SSV Merten gestaltete sich von Beginn an als ein Duell „auf Augenhöhe“. Bereits nach elf Minuten konnte Eva Wachter die Führung für die Gäste erzielen, doch es dauerte nur bis zur 18. Minute dann fiel der Ausgleich. Beide Teams bemühten sich in der Folge um weitere Treffer, doch das Unentschieden hatte bis zum Pausenpfiff bestand.

Der zweite Durchgang startete ähnlich ausgeglichen wie der erste. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff bekamen die Berzdorferinnen einen Freistoß, den Teresia Franzke absolut sehenswert aus rund 18 Metern halbrechter Position direkt verwandelte. In der Folge wurden die Angriffe der Hausherrinnen intensiver und das Spiel insgesamt unruhiger und auch lauter. Die Vorentscheidung fiel in der 82. Minute als wieder Eva Wachter eine schöne Hereingabe von T. Franzke zum 3:1 verwandeln konnte. In der 84. Minute bekam Merten einen Strafstoß zugesprochen den die Berzdorfer Torfrau Patrizia Schülkens gleich zweimal, bei der ersten Ausführung und der anschließenden Wiederholung wegen zu frühen Einlaufens in den Strafraum, souverän parierte. Auch über die insgesamt 6 Minuten Nachspielzeit blieb es somit bei dem verdienten Sieg.

Fazit: ein erfolgreicher Start der Damen in die Rückrunde in einem überwiegend ausgeglichenen Spiel. Sie finden nun auf dem vierten Tabellenplatz wieder mit nur 2 Punkten Abstand auf den 2. Platz. Nächster Gegner ist am Sonntag der Tabellenachte SV Menden II. Anpfiff ist um 13:00 Uhr in der BerzArena.

Informationen finden Sie auch auf der Homepage und auf der  Facebook-Seite der SSV Damen.

Bereits am Samstagabend verloren die Junioren von der SC Berzdorf-Wesseling/Urfeld gegen den Horremer SV mit 4:2. Die Treffer erzielten Oleksii Pustovoitenko und Gaetano Scolaro.

Absolut chancenlos war die 2. Mannschaft bei der 6:0 Auswärtsniederlage beim FC Rheinsüd Köln U23.

Beim Tabellenzweiten kamen die  Herren über ein 4:1 nicht hinaus, den Ehrentreffer erzielt Yannick Plum.

Informationen über den Verein und die Herren und Jugendmannschaften gibt es auf der Vereinshomepage und ebenfalls auf Facebook.