Elf Medaillen für Wesseling

Christian Tränkner und Sarah Blaszkiewicz.  | Foto: Tränkner
2Bilder
  • Christian Tränkner und Sarah Blaszkiewicz.

Wermelskirchen/Wesseling (mm). Sie fuhren mit 13 jungen Sportlerinnen und Sportlern los und kamen mit elf Medaillen im Gepäck zurück aus dem schönen bergischen Land: Das Judo Team Wesseling meldet Erfolge von den Bezirkseinzelmeisterschaften sowie dem Koga-Cup, die vergangenes Wochenende in Wermelskirchen stattfanden.

Die Altersklasse U18 konnte sich im Rahmen der Bezirkseinzelmeisterschaften zur Westdeutschen Einzelmeisterschaft qualifizieren. Für Wesseling gingen Sarah Blaszkiewicz bis 57 Kilo und Christian Tränkner bis 81 Kilo an den Start.

Malik BenAbdallah wurde durch den Landestrainer auf die Westdeutsche bis 90 Kilo gesetzt und musste sein Können nicht unter Beweis stellen.

Christian konnte seine vier Kämpfe alle souverän und vorzeitig mit Ippon gewinnen - er ist nun Bezirkseinzelmeister in seiner Gewichtsklasse.

Sarah musste erst ins Turnier rein finden und verlor ihren Auftaktkampf. Der Weg über die Trostrunde führte aber dann doch aufs Siegerpodest. Mit der Bronzemedaille qualifizierte auch sie sich zur Westdeutschen Einzelmeisterschaft am 24. September in Herne.

Das Trainer Team ist jetzt schon gespannt ob alle drei, dort die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Leipzig schaffen.

Im Anschluss an die Bezirkseinzelmeisterschaften der U18, ging der Nachwuchs der Altersklasse U13 und U15 auf Kreisebene auf die Matte. Mit am Start waren die Kids der Kreise Bergisch Land, Köln und Bonn.

Mit vier Siegen war Julian Hein in der Altersklasse U13 unschlagbar, Silber ging in der U13 an Felix Kuhles, Luca Fattore, und Leon Stamm. Sein Bruder Lennard Stamm gewann in der gleichen Gewichtsklasse Bronze.

Ebenfalls Bronze gewannen Ben Merkel und Zeynep Aydemir. In der Altersklasse U15 war Enisa Aydemir erst im Finale zu bremsen und gewann Silber. Lucas Kuhles erkämpfte sich die Bronzemedaille.