!!! SSV Berzdorf Damen News !!!
Die erhoffte Leistungssteigerung und ein Hattrick / SSV Berzdorf – TuS Birk 5:1

10Bilder

Das erste Spiel nach der Herbstpause konnten die Damen des SSV am Sonntagmittag in der BerzArena auch in der Höhe verdient für sich entscheiden.

Zu Gast war der Tabellennachbar TuS Birk, den besseren Start erwischten jedoch die Blau-Weißen, eine Ecke von Resi in der 5. Minute konnte Lisa mit einem Kopfball zur frühen Führung für die Hausherrinnen verwerten. Die Berzdorferinnen versuchten in den folgenden Minuten dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken was aber nur phasenweise gelang. Birk hielt dagegen und drängte auf den Ausgleichstreffer. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, zudem mussten wir früh wechseln, in der 30. Minute kam Larissa für die verletzte Steffi ins Spiel. In der 36. Minute konnte Alina dann doch eine der wenigen Torchancen ebenfalls mit einem Kopfball zum 2:0 verwandeln. Unsere Damen bekamen jetzt mehr Zugriff auf das Spiel, leider ohne daraus noch vor der Halbzeit Kapital zu schlagen. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Die Gäste kamen etwas wacher aus der Kabine, doch als Eva in der 51. Minute nach einem schönen schnellen Spielzug über drei Stationen mit ihrem ersten Tor am heutigen Tag das 3:0 erzielte, war eine Vorentscheidung gefallen. Zwei Minuten später war es wieder Eva, die mit einem strammen Schuss aus 18 Metern in die linke untere Ecke das schönste Tor des Tages erzielte. Es folgte die beste Phase der Hausherrinnen an diesem Nachmittag, allerdings versäumten sie es trotz einiger guter Chancen das Ergebnis höher zu schrauben und so etwas für die magere Tordifferenz zu tun. Eine Ecke von Resi verwandelte Eva dann per Kopf in der 62. Minute zum hochverdienten 5:0 und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick. Trainer Micha Hofmann brachte in der 73. Minute AnKa für Lisa und in der 79. Julia für die dreifache Torschützin. Die Gäste kamen in der 88. Minute noch zum Ehrentreffer, der allerdings nur noch Ergebniskosmetik und aus Sicht der Blau-Weißen völlig überflüssig war.

Fazit: Ein wichtiger, aber auch hochverdienter Sieg unserer Damen, die sich damit auf Tabellenplatz 6 vorgearbeitet haben. Leistungsbereitschaft, Motivation und Körpersprache stimmten an diesem Sonntag, allein die Chancenverwertung ließ ein wenig zu wünschen übrig. Zuhause hui, auswärts pfui, lautete es bisher für unsere Damen. Diesen Auswärtsfluch gilt es am kommenden Sonntag beim jetzigen Tabellennachbarn SV Bergfried Leverkusen zu bezwingen, Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz Höferweg ist um 13:15 Uhr.
Vorher empfangen wir am Mittwochabend die Damen des FV Bonn-Endenich 1908 um 19:45 Uhr zu einem FSP in der BerzArena.

Informationen finden Sie auch immer auf unserer Homepage und auf unserer Facebook-Seite.