Sebastian Hoff für UCI Gravel qualifiziert

Sebastian Hoff  | Foto: Sportograf
  • Sebastian Hoff

Team Kern-Haus wird in Dormagen nicht belohnt

Spich. Trotz der bis dato mannschaftlich stärksten Leistung in der laufenden Saison, wurde das Spicher Team Kern-Haus am vergangenen Wochenende nicht mit einem entsprechenden Ergebnis belohnt. Bei einem Rundstreckenrennen in Dormagen über 70 Kilometer waren Fahrer des Teams in jeder Ausreißergruppe vertreten. Etwa 20 Runden vor Schluss konnte sich Dominik Ivo mit einer größeren Gruppe absetzen, jedoch versuchten seine Mitstreiter den sprintstarken Spicher abzuschütteln. Dadurch wurde die Gruppe wenige Runden später wieder gestellt. Den Zusammenschluss nutzte Jan Madalinski und initiierte die nächste Fluchtgruppe mit zwei weiteren Fahrern. Drei Runden vor Schluss musste Madalinski dem hohen Tempo Tribut zollen, fiel aus der Gruppe zurück und wurde auf den letzten 500 Metern vom heranrasenden Feld eingeholt. Das Team schaltete blitzschnell und bereitete sich auf den Finalsprint vor, den Frank Lütters für Dominik Ivo anziehen sollte. Ivo verlor im Finale jedoch Lütters Hinterrad und musste sich mit Rang 10 begnügen. Heinen wurde 12., Madalinski kam als 18. ins Ziel. „Für mich war es mannschaftlich das beste Rennen in diesem Jahr. Leider wurden wir nicht belohnt“, haderte Teamchef Kurt Werheit mit dem Ergebnis. Im Rennen der Masters 4 kam Romuald Wilczinski als 11. Ins Ziel, Hans-Joachim Loth wurde 14.

Derweil konnte sich Sebastian Hoff beim Gravelrennen Gran Fondo Limburg in Valkenburg (NL) für die UCI Gravel Weltmeisterschaften qualifizieren. Nach kurzer Anfahrt über den vom Amstel Gold Race bekannten Cauberg waren drei Runden zu je 34 Kilometer zu absolvieren. Diese waren durch offene unbefestigte Straßen, Waldwege, Singletrails durch Wiesen und schmale felsige Anstiege und Abfahrten durch Wälder geprägt. Darüber hinaus war dreimal der Keutenberg der Höhepunkt des Tages. Mit Platz acht in seiner Altersklasse wurde ein Top-Ergebnis und die WM Quali erreicht.[/p]