Deutsche Meister beim TV Bedburg
Sie lief das Rennen ihres Lebens

Alexandrea Kraienhorst holte Gold und wurde Deutsche Meisterin über 800 Meter. | Foto: TV Bedburg
  • Alexandrea Kraienhorst holte Gold und wurde Deutsche Meisterin über 800 Meter.

Der TV Bedburg konnte bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften der Leichtathleten zwei Goldmedaillen gewinnen.

Bedburg (red). Für einen Paukenschlag sorgte Alexandrea Kraienhorst, ehemals Arendt , in der Altersklasse W35 über 800 Meter. Mit der fünftbesten Meldezeit an den Start gegangen, lief sie das Rennen ihres Lebens. Denn 250 Meter vor dem Ziel hatte sie auf die Führungsgruppe einen Rückstand von circa 30 Meter. Dann zündete sie ihren Turbo und holte Meter um Meter auf. Am Ende wurde sie mit einer hundertstel Sekunde Vorsprung Deutsche Meisterin.

Volker Dannenberg (M65), wurde im Hochsprung seiner Favoritenrolle gerecht und wurde ebenfalls Deutscher Meister.

Über 100 Meter hatte sich Thomas Dolata qualifiziert und lief als Elfter ins Ziel. Durch eine Verletzung gehandikapt, musste er auf die 200 Meter verzichten. Über 200 Meter lief Martin Wachtmeister auf Platz 14.

Hanne Venn, Altersklasse W 80, die Grande Dame der Bedburger Leichtathleten, ging leicht angeschlagen über 100 Meter an den Start und gewann die Silbermedaille. Eva Siemer (W40), ebenfalls durch eine Verletzung beeinträchtigt, lief über 400 Meter auf Platz acht. Simone Zolper(W45) startete im Weitsprung und belegte ebenso wie im Hochsprung Platz vier.

Marion Hergarten (W60) und Marianne Jerosch (W60) erreichten über 400 Meter die Plätze vier und sechs. Auf der 200-Meter-Strecke belegten sie Rang vier und Rang fünf. Marianne Jerosch startete noch in ihrer bevorzugten Disziplin über 800 Meter und gewann die Bronzemedaille.

Als Abschluss ging die viermal-100-Staffel (M60) der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg/Duisburg mit den Bedburgern Karl-Josef Siep und Volker Dannenberg an den Start und gewann nach einem starken Rennen die Bronzemedaille.