SV Horrem-Sindorf
Schwimm-Nachwuchs lag sehr weit vorne

Mit einem Abstand von 54 Punkten zum zweiplatzierten Verein sicherten sich die jungen Starter des Schwimmvereins Horrem-Sindorf souverän den ersten Platz. | Foto: SV Horrem-Sindorf
  • Mit einem Abstand von 54 Punkten zum zweiplatzierten Verein sicherten sich die jungen Starter des Schwimmvereins Horrem-Sindorf souverän den ersten Platz.

Kerpen-Horrem/Sindorf (red). Die jüngsten Wettkampfschwimmerinnen und -schwimmer des Schwimmvereins Horrem-Sindorf ließen beim 27. Kinder Clubvergleichswettkampf in Aachen-Brand die gesamte Konkurrenz hinter sich, berichtete der Verein. Mit einem Abstand von 54 Punkten zum zweiplatzierten Verein sicherten sich die Starter der Jahrgänge 2013 bis 2017 souverän den ersten Platz.

Der Wettkampf setzte sich aus Einzel- und Mannschaftsstarts zusammen, wobei aus den Einzelwettkämpfen jeweils nur die sechs schnellsten Schwimmer unter allen Startern Punkte für ihr Team erhielten. Der SV Horrem-Sindorf konnte sich bei den insgesamt fünf Staffeln viermal den ersten und einmal den zweiten Platz sichern. Bei den Einzelwettkämpfen waren die Kerpener insgesamt achtzehnmal unter den Top 6. Das Trainerteam um Judith Stocks, die seit Sommer den ganz jungen Vereinsnachwuchs trainiert, zeigte sich sichtlich stolz, als dieser mit vereinten Kräften „den Pott“ hochhielt.

Parallel war der Verein aber auch auf ganz großer Bühne vertreten, nämlich bei den NRW-Kurzbahnmeisterschaften der Jahrgänge 2010 und älter. Hier gingen die schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer der entsprechenden Altersklasse aus ganz Nordrhein-Westfalen an den Start. Franziska Mellenthin, Jahrgang 2009. hatte sich ihre Teilnahme an dem Wettkampf erst zwei Wochen zuvor bei den Mittelrheinmeisterschaften in Bonn gesichert. In Wuppertal konnte sie nun in ihrer Hauptlage Brust auf allen drei Strecken über 50, 100 und 200 Meter erneut ihr Können unter Beweis stellen und sogar bei einem Lauf ihre persönliche Bestzeit noch einmal unterbieten.