Jugend des TV Bedburg
Jahresbestleistung für Bedburger Athleten

Lea Kremer und Micjel Dolata konnten mit Bestleistungen bei den Nordrheinmeisterschaften überzeugen. | Foto: TV Bedburg
  • Lea Kremer und Micjel Dolata konnten mit Bestleistungen bei den Nordrheinmeisterschaften überzeugen.

Bedburg (red). Die Nordrheinmeisterschaften fanden im Kontext der Ruhr-Games 2023 in Duisburg statt. Mit einem kleinen Team nahmen die Jugendlichen des TV Bedburg daran teil und überzeugten auf ganzer Linie. Mit nur drei Starterinnen und Startern wurden zwei Gold, eine Silber und zwei Bronze-Medaillen errungen.

Michel Dolata, MJU 18, startete am Samstagmorgen bei noch angenehmen Temperaturen über seine Paradedisziplin, die 400 Meter Hürden. Er kam ab der zweiten Hürde richtig gut in den Lauf rein und lief in 59,66 Sekunde zu einer neuen persönlichen Bestleistung und den Bronze-Rang. Am späten Nachmittag lief Lea Kremer WJU20 über die 100 Meter in einem engen Rennen gegen ihre Staffelkollegin Aleyna Yildiz in 12,65 Sekunden auf Platz drei.

Am zweiten Tag standen die 4- x-100-Meter-Staffeln und die 200 Meter Rennen auf dem Programm. In der Stamm-Besetzung Mia Schmitz, Fenja Zitzelsberger, Lea Kremer und Aleyna Yildiz liefen die vier in einem harten Rennen zum Titel und einer neuen Bestleistung in 47,77Sekunden, was aktuell Platz 7 in der deutschen Bestenliste bedeutet.

Für Michel Dolata waren eigentlich die 200 Meter angesetzt. Durch den kurzfristigen Ausfall eines Staffel-Läufers musste er spontan in der 4 x-100-Meter Staffel der MJU20 einspringen. Ohne die Wechsel testen zu können, liefen die vier in der Besetzung Noah Müller, Noah Meier, Luban Haque und Michel Dolata zu deutschen Jahresbestleitung von 41,96 Sekunden und damit zum Titel.

Zum Abschluss des Tages sprintete Lea Kremer bei brütender Hitze in einem guten Rennen in 26,06 Sekunden auf den Silber-Rang über die 200 Meter und komplettierte damit ihren Medaillen-Satz.

Yannik Lexis lief einen beherzten Lauf über die 800 Meter und schaffte eine neue persönliche Bestleistung und belegte Platz 19 in der Gesamtabrechnung.