Top bei Nordrheinmeisterschaften
Bedburger Leichtathleten holen 16 Medaillen

Die Leichtathletik-Senioren der TV Bedburg zeigten sich abermals in Topform und landeten bei den Nordrhein-Meisterschaften vielfach auf den Medaillenrängen. | Foto: TV Bedburg
  • Die Leichtathletik-Senioren der TV Bedburg zeigten sich abermals in Topform und landeten bei den Nordrhein-Meisterschaften vielfach auf den Medaillenrängen.

Bedburg (red). Bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften der Senioren in Düsseldorf waren die Leichtathleten der Turnvereinigung Bedburg äußerst erfolgreich. Karl-Josef Siep (M70) startete über 60 und 200 Meter und konnte beide Strecken mit neuen Bestzeiten für sich entscheiden. Die gleichen Distanzen lief auch Martin Wachtmeister (M40) und belegte die Plätze drei und vier. Thomas Dolata (M50) musste nach seinem vierten Platz über 60 Meter verletzungsbedingt auf die 200 Meter verzichten.

Bei den Damen siegte Marianne Jerosch (W60) über 60 Meter und belegte über 200 Meter hinter Marion Hergarten (W60) Platz zwei. Hanne Venn (W80) wurde über beide Strecken jeweils Vizemeisterin. Eva Siemer (W 40) lief über 200 Meter auf den Bronzerang.

Auch die Werfer hinterließen einen starken Eindruck: Willi Mandt (M70) gewann das Kugelstoßen und besiegte seinen Vereinskollegen Kurt-Ulrich Witt (M70), der das Diskuswerfen mit neuer Jahresbestleistung für sich entscheiden konnte. Arnold Jerosch (M65) belegte im Diskuswerfen Platz vier und gewann die Silbermedaille im Speerwerfen.

Die Erfolge der Springer konnten sich ebenfalls sehen lassen: Neuzugang Wolfram Walther (M65) holte Gold im Dreisprung genau wie Volker Dannenberg (M65) im Hochsprung. Bei den Damen siegte Simone Zolper (W45) im Hochsprung sowie im Weitsprung.

„Elf Meistertitel, dreimal Silber, zweimal Bronze sowie drei vierte Plätze sind eine starke Bilanz und lassen für die Anfang März in Dortmund stattfindenden Deutschen Meisterschaffen hoffen“, erklärte Volker Dannenberg, Vorsitzender der TV Bedburg.