Feierliche Lossprechung
46 neue Bäcker und Fleischer

46 neue Gesellinnen und Gesellen im Bäcker- und Fleischerhandwerk erhielten ihre Gesellenbriefe im Energiekompetenzzentrum Leppe. | Foto: Wolfgang Rausch
  • 46 neue Gesellinnen und Gesellen im Bäcker- und Fleischerhandwerk erhielten ihre Gesellenbriefe im Energiekompetenzzentrum Leppe.
  • Foto: Wolfgang Rausch
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

OBERBERG - Die scheidenden Auszubildenden im Bäcker- und Fleischerhandwerk
Bergisches Land wurden in das Energiekompetenzzentrum Leppe nach
Lindlar eingeladen, wo die gemeinsame feierliche  Lossprechungsfeier
stattfand. Neben den Prüflingen zählten zahlreiche
Familienangehörige und Freunde zu den Gästen.
Insgesamt hatten in der Winterprüfung 2015/2016 und Sommerprüfung
2016 zehn  Bäcker, 30 Bäckerei-Fachverkäufer im
Lebensmittelhandwerk, vier Fleischer und zwei
Fleischer-Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk ihre Prüfung
bestanden.

Bei sommerlichen Temperaturen begrüßten zunächst Dieter Himperich,
Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, und Dietmar Schmidt,
Obermeister der Bäckerinnung, die Gäste.
„Als Gesellin und Geselle habt ihr, dank des dualen
Ausbildungssystems, eine solide Grundausbildung genossen. Jetzt
könnten Schritte in Bezug auf die Weiterbildung folgen“, bemerkte
Kreishandwerksmeister Willi Reitz in seiner Rede. Anschließend
erfolgte die eigentliche Lossprechung der neuen Fachkräfte im
Bäcker- und Fleischerhandwerk.

Bei der feierlichen Aushändigung der Gesellenbriefe und
Prüfungszeugnisse erhielten zwei Prüflinge, Christian Schirmer und
Svenja Keienburg, als Prüfungsbeste der Bäckerinnung eine besondere
Auszeichnung.
Den Goldenen Meisterbrief - 50 Jahre als Meister tätig - der Innung
wurde Gottfried Horst von Willi Reitz überreicht.
Nach Beendigung des offiziellen Teils ließen die Gäste bei kleinen
Häppchen und gekühlten Getränken die Veranstaltung vor allem noch
im Außenbereich gemütlich beisammen sitzend ausklingen.

Fleischerinnung: Dennis Korsch, Fabian Monschau, Tobias Römmele,
Chris van Bevern; Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk
Fleischer: Alina Schweneke, Yvonne Werth;

Bäcker: Mark-Andre Eckerskorn, Serdar-Ibrahim Erbasoglu, Christian
Glavas, Rene Klause, Eike Kotes, Tom Krause, Tim Rasch, Rene Rößner,
Jessica Wächtler, Annika Zimmermann;  Fachverkäuferinnen und
-verkäufer im Lebensmittelhandwerk Bäckerei: Ayelen Antelo, Eda
Besik, Barbara Blömer, Jessica Eumann, Sabrina Flick, Tuba Göktas,
Emma Halle, Yasmin Hammerla, Chantale Haring, Ella Heidenreich,
Jennifer Kemmerich, Lisa Kirschbaum, Saskia-Lorena Klatt, Nadine
Küpper, Michelle Landau, Fabienne Lefevre, Rebecca Lindner, Erika
Nickel, Laura Olfert, Michelle Pasch, Jaqueline Papa, Jaqueline
Schelle, Kerstin Schneider, Bettina Tczko, Sara Tyrala, Jessica Urban,
Melanie-Maria Valente, Sophie Voßebrecher, Christine Wagner und Jana
Zirkelbach.

 

- Wolfgang Rausch

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

25 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.