Verschönerungsvereins Wahlscheid
Frisches Brot aus dem Holzbackofen

Leckeres Dinkelvollkornbrot gibt es jetzt wieder aus dem Holzbackofen. | Foto: VVW-PR
  • Leckeres Dinkelvollkornbrot gibt es jetzt wieder aus dem Holzbackofen.
  • Foto: VVW-PR

Wahlscheid (den). Leckeres Brot ohne Konservierungsstoffe und ohne synthetische Aromazusätze stellen die Bäcker des Verkehrs- und Verschönerungsvereins Wahlscheid (VVW) jeden ersten Samstag in den Monaten Mai bis Oktober her. Die in echter Handarbeit gefertigten Laibe werden im vereinseigenen Backes in Schönenberg, Schönenberg 19, gebacken und frisch an die Kundschaft verkauft, die sie online oder telefonisch vorbestellt hat.

Ob ein rustikales Dinkel-, Roggen- oder Weizenbrot oder der beliebte zarte Blatz mit oder ohne Rosinen - der VVW ist inzwischen für sein traditionelles Backhandwerk bekannt. Seit 1998 betreibt der Heimatverein sein Backhaus und heizt dort mächtig ein. Bei 250 bis 300 Grad werden die frisch gewirkten Brotlaibe in den Holzbackofen geschoben und erst wieder mit einer ordentlichen Brotkruste aus der Feuersbrunst entlassen. Das kleine Sortiment von drei bis vier Sorten wechselt von Monat zu Monat. Welche Brote im Angebot sind, hängt – hier fühlt man sich ganz dem traditionellen Bäckerhandwerk verpflichtet – von Wetterlage und Außentemperatur ab.

Der VVW backt ausschließlich auf Bestellung, da kein Interesse daran besteht, überzählige Brote für die Vernichtung zu produzieren. Deshalb bittet der VVW darum, die Bestellungen rechtzeitig online unter www.wahlscheid.de/events/backes-und-

brotbestellung vorzunehmen. Alternativ kann unter 0176-74546206 bestellt werden. Jeweils eine Woche vor dem Backtermin sind die Backzettel und Preise online veröffentlicht und es kann geordert werden. Am Backtag können die vorbestellten Brote zwischen 14 und 15 Uhr abgeholt werden.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

23 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.