Erfolgreiche Premieren
Youngster des Hennefer TV bei Schülersportfest

Die acht jungen HTV-Nachwuchs-Leichtathleten, die beim Schülersportfest in Troisdorf teilnahmen. | Foto: Hennefer TV
  • Die acht jungen HTV-Nachwuchs-Leichtathleten, die beim Schülersportfest in Troisdorf teilnahmen.

Hennef. Acht Mädchen und Jungen des Hennefer TV schnupperten erstmals beim Schülersportfest im Troisdorfer Aggerstadion Wettkampfluft im Rahmen eines Stadionwettkampfes. An diesem Tag standen die drei Disziplinen 50m-Sprint, Weitsprung und Ballwurf auf dem Programm.

In der Altersklasse M11 hatte Kyell Cippitelli seine Nerven gut im Griff und war in allen drei Disziplinen sehr erfolgreich. Mit einer Zeit von 8,01 Sekunden wurde er Zweiter. 3,71 Meter im Weitsprung und 28,50 Meter im Ballwurf wurden mit jeweils sechsten Plätzen und Urkunden belohnt. Ebenso weit vorne landete Johannes Brehmer (M8), 9,55 Sekunden im Sprint ergaben den fünften Platz, mit 20 Metern im Ballwurf errang er Platz sechs und 2,63 Meter im Weitsprung brachten ihm Platz zehn ein.

Außerdem nahmen teil:

• Alexander Strücker (M11): 8,56 Sekunden/3,34m Weitsprung/24,50m Ballwurf
  • Lea Schriewersmann (W10): 9,83 Sekunden/2,29m Weitsprung/17,00m Ballwurf
  • Katharina Montag (W9): 9,84 Sekunden/2,59m Weitsprung
  • Mark Rolletschke (M9): 9,95 Sekunden/15,50m Ballwurf
  • Carl Schlechter (M8): 10,40 Sekunden/2,23m Weitsprung

Die Jüngste im Bunde war die siebenjährige Mira Strücker, die sich in der Altersgruppe W8 mit durchweg älteren Mädchen vergleichen konnte und sich dabei mit zwei 14. und einem 15. Platz (10,33 Sekunden im Sprint - 2,34m im Weitsprung - 9 Meter im Ballwurf) bemerkenswert schlug. Das Trainerteam Antonia Seidel, Nele Meven und Richard Bongertmann zeigte sich mit den Leistungen der jungen Sportler zufrieden.