Handball, Oberliga Mittelrhein
Zweite Halbzeit zum Vergessen – TuS Königsdorf verliert fünf Sekunden vor Schluss

Christopher Müller traf in der 2. Halbzeit viermal | Foto: Maria Schulz
3Bilder
  • Christopher Müller traf in der 2. Halbzeit viermal
  • hochgeladen von Sascha Engling

TuS Königsdorf – HBD Löwen Oberberg 37:38 (19:13)

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten und 75 Tore sahen die Zuschauer am Sonntagabend in Frechen. Nach anfänglichem Abtasten konnten die 1. Herren vom TuS Königsdorf gegen den Tabellendritten HBD Löwen Oberberg bis zur Halbzeit einen 6-Tore-Vorsprung herauswerfen. Eine konzentrierte Abwehrleistung und ein gut aufgelegter Keeper Felix Schroven brachten immer wieder einfache Tore im Tempospiel. Zudem trafen die Königsdorfer Außenspieler Felix Schrief (6), Luca Housemann (9/4) und in der 2. Halbzeit Christopher Müller (4), wie sie wollten. Und bis zur 47. Minute konnte Franziskus Blecks Mannschaft auch einen 5-Tore-Abstand halten.
Was dann passierte, konnte sich der Trainer nicht so recht erklären. „Wir fallen in der Abwehr komplett zusammen. Wir halten uns nicht mehr an die Absprachen und das Deckungssystem der 1. Halbzeit.“ 25 Gegentore kassierte seine Mannschaft so in der 2. Halbzeit und bekam vor allem Löwen-Spielmacher Marijan Basic nie unter Kontrolle.
Trotzdem war noch genau drei Minuten vor Schluss der Sieg für Königsdorf zum Greifen nah, als Oskar Zirkel das 37:34 erzielte. Zwei Zeitstrafen spielten den Oberbergern dann in die Karten und brachten die Wende zum Last-Minute-Sieg der Löwen.
Trainer Franziskus Bleck versuchte trotzdem das Positive zu sehen: „Eine starke erste Halbzeit und ein wesentlich besseres Auftreten als im Hinspiel.“, attestiert er seiner Mannschaft, auch wenn das die Enttäuschung direkt nach Spielschluss nur wenig lindern konnte.