Eishockeycracks in der Erfolgsspur

Die U17 der Wiehler Penguins. | Foto: Thomas Kautschke
  • Die U17 der Wiehler Penguins.
  • hochgeladen von Beate Pack

Wiehl. Die U17 Penguins sind nach zwei Siegen am Wochenende in der Regionalliga auf Platz 3.
Am Samstag schlugen die Penguins den Tabellendritten Herford Dragons und am Folgetag den Tabellenführer Spielgemeinschaft Dortmund/Iserlohn.

Das Spiel gegen Herford dominierten die Penguins von Anfang an. Die Wiehler gingen früh durch Mats Göbel in Führung. Das schnelle Kombinationsspiel war von den Herfordern nicht zu stoppen. Die läuferische Dominanz der Penguins führte bis zum letzten Drittel zu sechs weiteren Toren durch Mats Göbel, Vincent Nosber (2), Ben Kautschke, Leo Kurz und Hannes Wick. Auch im Schlussdrittel ließ der Tordrang der Penguins nicht nach. Mit drei glänzend herausgespielten Toren durch Ben Kautschke (2) und Leo Kurz wurden die Herforder am Ende mit 10:2 geschlagen.

Am Folgetag kam es zum Duell mit der durch mehrere DNL1-Spieler der Iserlohn Roosters verstärkten Spielgemeinschaft Dortmund/Iserlohn.Die von Trainer Wolfgang Göbel taktisch bestens eingestellten Wiehler überraschten die Gäste mit einem offensiven Forechecking. Die hochmotivierten Penguins drängten die Gäste vom ersten Bully an in ihr Drittel. Das hervorragende Kombinationsspiel der Penguins führte dann innerhalb der ersten 10 Minuten zu vier Toren durch Ben Kautschke, Vinc Nosber, Justus Wick und Elias Falek. Durch das Offensivspiel kamen aber auch die Gäste zu Kontermöglichkeiten, die sie eiskalt mit zwei Treffern zum 4:2 am Drittelende ausnutzen.

Im zweiten Drittel ging das temporeiche Offensivspiel weiter, wobei nun auch die Gäste zu mehr Torchancen kamen. Die sichere Wiehler Torfrau Lysanne Neumann ließ aber keinen Treffer der Gäste zu. Auch die Penguins scheiterten mehrfach mit ihren Torchancen an dem starken Gästegoalie. Nach einem schönen Zusammenspiel konnte dann Leo Kurz zum 5:2 für die Penguins zum Drittelende einnetzen.
Auch das Schlussdrittel war vom hohen Tempo beider Teams geprägt. Den Gästen gelang zunächst durch ihren ukrainischen Topscorer 10 Minuten vor Spielende der Anschlusstreffer. Die Wiehler zeigten sich davon aber nicht beeindruckt. Ihr sicheres Kombinationsspiel ließ kaum noch eine Chance der Gäste zu. In der letzten Spielminute erzielte dann Leo Kurz das erlösende Tor zum Endstand von 6:3.

Durch die beiden Siege ist die Wiehler U17 jetzt an die Tabellenspitze herangerückt. Am kommenden Wochenende haben die Penguins wieder einen Doppelspieltag mit zwei Auswärtsspielen in Ratingen und Neuss. Mit zwei weiteren Erfolgen könnten die Wiehler dann die Tabellenführung übernehmen.