Dramatischer Sieg

Der Jubel war groß. | Foto: Saskia Schmidt
  • Der Jubel war groß.
  • hochgeladen von Beate Pack

Wiehl. Die Eishockeyyoungsters sind in der Regionalliga nicht zu stoppen. Sie gewannen auch ihr Auswärtsspiel bei den Ratinger IceAliens mit 8:9 und bleiben in der Saison als einzige Mannschaft in der regulären Spielzeit ungeschlagen.
Beide Teams gingen sehr offensiv ins Spiel. Nach 10 Minuten stand es bereits 3:1 für die Hausherren. Die Wiehler ließen sich davon aber nicht beeindrucken und vertrauten ihrer Offensivstärke. So gelangen dann auch zwei Treffer zum 3:3 zum Drittelende.
Auch nach der Pause blieben beide Teams in der Offensive. Diesmal nutzen zunächst die Penguins eine stark herausgespielte Torchance zur erstmaligen Führung, die jedoch kurz darauf wieder von den IceAliens egalisiert wurde. Danach gingen die Ratinger wieder in Front, aber die Wiehler konnte noch vor dem Drittelende das 5:5 erzielen.
Im letzten Drittel hielten beide Teams das Tempo weiter hoch. Die Wiehler waren jetzt vor dem Tor effektiver und gingen erstmals mit zwei Toren in Front. Die Hausherren gaben sich jedoch nicht geschlagen. Mit zwei Treffern innerhalb einer Spielminute glichen sie wieder zum 7:7 aus. Beider Teams wollten unbedingt gewinnen, es kam zum offenen Schlagabtausch.
Als die Ratinger in der 54. Minute das 8:7 erzielten, sah es nach einer Vorentscheidung aus. Doch das Wiehler Team gab sich nicht geschlagen. In der Auszeit vier Minuten vor Spielende fand Coach Wolfgang Göbel die richtigen Worte und Taktik. Mit absoluter Entschlossenheit gingen die Penguins in die Schlussphase.
In der 58. Spielminute erzielte dann Mannschaftskapitän Sean Liefert den umjubelten Ausgleichstreffer. Und nur 10 Sekunden später machte Leo Kurz im Alleingang sogar das „game-winning goal“ zum 8:9. Die Ratinger nahmen zwar noch den Torwart für ein Überzahlspiel vom Eis, doch die Wiehler ließen keine Torchance mehr zu. Am Ende stand ein hart umkämpfter Sieg in einem hochklassigen Spiel für die Wiehler U17, die damit ihren Platz 2 in der Regionalliga gefestigt und ihre Ambitionen auf den Meistertitel gewahrt hat.

Ratinger IceAliens – Wiehl Penguins 8:9 (3:3, 2:3, 3:3)
(Tore/Assists: Sean Liefert 2/3, Leo Kurz 3/1, Ben Kautschke 1/3, Mats Göbel 1/3, Julien Bilstein 2/1, Maris Veith 0/2, Vincent Nosber 0/1, Laurin Dissen 0/1)

Im nächsten Spiel empfangen die Penguins am Samstag, den 25.02.2023 die Herne Miners. Bully ist um 10:45 Uhr in der Eissporthalle Wiehl.