Neues vom RV Blitz Spich
RV Blitz Spich: Siege für Lütters und Fischer

Siegerehrung Erik Fischer in Stadtlohn  | Foto: N. Axler
  • Siegerehrung Erik Fischer in Stadtlohn

Spich. Groß war die Freude und die Erleichterung nach dem Eliterennen in Limburg. Nach einer Reihe von Podiumsplätzen gelang dem Spicher Team Kern-Haus der langersehnte erste Saisonsieg. Das Rennen auf der 800 Meter kurzen Runde, die 80 mal absolviert werden musste, wurde als Kriterium ausgefahren. Dabei mussten die Fahrer alle 10 Runden um 5, 3, 2 und einen Punkt sprinten. In den ersten Wertungen konnte sich Niklas Mäger gut in Szene setzen und regelmäßig Punkte einheimsen, so dass er in der Gesamtwertung auf Rang zwei lag. 13 Runden vor Schluss fiel die Vorentscheidung, als sich Frank Lütters zusammen mit zwei weiteren Fahrern absetzen und kurz vor Ende des Rennens das Hauptfeld überrunden konnte. Da der Fahrer des Team Kern-Haus die vorletzte Wertung gewinnen konnte und in der doppelt zählenden Schlusswertung Zweiter wurde, hatte er von den drei Fahrern, die das Feld überrundet hatten, die meisten Punkte und durfte sich als Sieger feiern lassen. Niklas Mäger wurde Fünfter, Dominik Ivo Siebter und Lars Becker 11.

Die gute Form von Limburg konnte Niklas Mäger am Tag darauf in Heinsberg bestätigen. Im Finale musste sichhier Niklas Mäger nur Lennart Klein von den Colonia Kids und Sven Thurau vom VfR Büttgen geschlagen geben, wurde Dritter und feierte seine erste Podiumsplatzierung in der Eliteklasse.

Im Jedermannrennen konnte sich Erik Fischer in Heinsberg direkt in der ersten Runde mit zwei Fahrern der deutschen Kinderkrebsstiftung absetzen. Das Trio harmonierte gut und baute den Vorsprung kontinuierlich aus, bis Michael Schmidt attackierte und sich allein absetzen konnte. Er überrundete schließlich im Alleingang das Hauptfeld und setzte sich mit zwei weiteren Fahrern erneut ab. Kurze Zeit später gelang auch Erik Fischer mit Daniel Pessara der Rundengewinn, jedoch konnte der Anschluss zu Schmidt nicht mehr hergestellt werden, so dass er einen souveränen Solosieg herausfahren konnte. Im Sprint der Verfolger unterlag Erik Fischer seinem Mitstreiter Pessara und wurde Dritter. Im Rennen der Amateure wurde Marco Müller-Sciacca Achter.

Besser lief es bei Erik Fischer in Stadtlohn. Nachdem er beim Heimrennen im Spich das Podium nur knapp verpasste, gelang ihm nun der erste Saisonsieg. Beim Stadtlohner Nachtuhlenrennen gab es zu Beginn mehrere Ausreißversuche, die jedoch alle nicht von Erfolg gekrönt waren. Auch im weiteren Verlauf des Rennens konnte sich kein Fahrer entscheidend absetzen, so dass es nach 20 Runden zum Massensprint des Hauptfeldes kam. Erik Fischer kam als Dritter um die Zielkurve, spielte seine Sprintstärke aus und konnte das Rennen mit einer Radlänge Vorsprung gewinnen.

Im Rennen der Eliteklasse, das als Kriterium ausgefahren wurde, gelang es Frank Lütters vom Spicher Team Kern-Haus immer wieder bei Wertungen Punkte zu sammeln. In der Endabrechnung reichte die Punkteausbeute für den sechsten Rang. Dorian Lübbers wurde 15., Jan Madalinski fuhr auf Rang 18.

Auch bei den Deutschen Meisterschaften hatten die Spicher Rennfahrer gute Beine. Im Rennen der Senioren fielen früh viele Fahrer dem hohen Tempo zum Opfer, so dass nach der zweiten Runde nur noch 18 Fahrer das Hauptfeld bildeten. In der Folge setze sich Heiko Gericke vom RSC Kempten zusammen mit Uwe Kiefl vom RSV Werner Otto Berlin ab, woraufhin sich der Spicher Zeitfahrspezialist Michael Pfeil zusammen mit Jürgen Sopp vom RSV Düsseldorf-Ratingen auf die Verfolgung machte. Die beiden Verfolger konnten den Anschluss zur Spitze nicht mehr herstellen und sprinteten im Finale um Platz drei. Hier hatte Sopp die schnelleren Beine und verwies Pfeil auf Rang vier. Sieger wurde Heiko Gericke vor Uwe Kiefl. Romuald Wilczynski fuhr auf Rang 18 ins Ziel. Im Rennen der Junioren belegte Tarin Tilgen einen starken 12. Platz.