Athlet beim TuS Buir
Buirer Goldjunge räumt Medaillen ab

Ralf Unger startet in der Altersklasse M75 und gewann zuletzt Gold im Kugelstoßen bei den Nordrheinmeisterschaften. | Foto: TuS Buir
  • Ralf Unger startet in der Altersklasse M75 und gewann zuletzt Gold im Kugelstoßen bei den Nordrheinmeisterschaften.

Nicht nur im Jugendbereich ist der TuS Buir erfolgreich in der Leichtathletik, auch im Seniorenbereich räumt aktuell ein Sportler sämtliche Goldmedaillen ab.

Kerpen-Buir (red). Ralf Unger startet in der Altersklasse M75 und lässt regelmäßig die Kugeln fliegen. Bei den Seniorenmeisterschaften des Leichtathletikverbandes Nordrhein in Euskirchen wuchtete er die 4-Kilo-Kugel auf 11,90 Meter und siegte so mit einem Vorsprung von 1,60 Meter vor dem Zweitplatzierten.

Seine Siegesweite von den Meisterschaften der Region Südwest von 11,94 Meter aus dem Mai sichert ihm auch aktuell Platz 1 der Deutschen Bestenliste in der Altersklasse, aktuell mit mehr als 80 Zentimeter Vorsprung zum Zweitplatzierten.

Als nächster großer Wettkampf stehen Mitte September die deutschen Seniorenmeisterschaften in Bayern auf dem Wettkampfplan. Dort trifft Ralf Unger voraussichtlich auf die Verfolger in der Deutschen Bestenliste.