Die beiden Leichtathletinnen Pauline Spengler und Alina Wassong vor dem Aueler Hof in Wahlscheid. | Foto: Ulrike Clever
  • Die beiden Leichtathletinnen Pauline Spengler und Alina Wassong vor dem Aueler Hof in Wahlscheid.
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Lohmar. Pauline Spengler und Alina Wassong aus Wahlscheid gehören zu NRWs sportlichen Nachwuchstalenten. Alina trainiert beim LAZ Rhein-Sieg in Siegburg vor allem Hürdenlauf, während die sportliche Heimat der Mehrkämpferin Pauline der TLG Troisdorf ist.

Bei Wettkämpfen wurde Landestrainer Roman Buhl auf die beiden Wahlscheiderinnen aufmerksam und nahm sie in das U14-Talentteam auf, in dem die Altersgruppe der 12- und 13-jährigen gemeinsam trainiert wird. Die Landestalente der U14 werden besonders gefördert und nehmen mehrfach im Jahr an Trainingseinheiten des Leichtathletik-Landesverbandes NRW teil. Bei der Landesmeisterschaft U14 des LVN Nordrhein in der Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark in Düsseldorf Ende Februar zeigten die Mädchen, welches Potenzial in ihnen steckt: Alina Wassong (12 Jahre) lief über 60-Meter-Hürden in 11,23 Sekunden und wurde Vize-Meisterin in der Altersklasse W12. Erst im Januar bei den Regionsmeisterschaften Südost in der Halle des TSV Bayer 04 Leverkusen schaffte Alina mit 11,10 Sekunden die Hürdenstrecke und erzielte damit die Goldmedaille. Beim Sprint verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung im 60-Meter-Sprint auf 8,98 Sekunden, im Weitsprung liegt ihre Bestleistung momentan bei 4,35 m.

Pauline Spengler (13 Jahre) wurde im vergangenen Jahr vierfache Landesmeisterin in den Disziplinen Sprint, Hürden, Weitsprung und Vierkampf. Im Arena-Sportpark Düsseldorf holte sie in der Altersklasse W13 erneut dreimal Gold: Sie qualifizierte sich in 9,87 Sekunden für das 60-Meter-Hürden-Finale, das sie in neuer Bestzeit und Vereinsrekord mit 9,71 Sekunden gewann. Etwas später gelang ihr im Weitsprung mit einem Satz auf 5,08 Meter der nächste Titel. Und zu guter Letzt qualifizierte sie sich mit 8,03 Sekunden für den 60-Meter-Sprint (PB, inoffizielle Deutsche W13-Bestenliste Platz 1), in dem sie überlegen in 8,05 Sekunden eindrucksvoll ihre herausragenden Leistungen demonstrierte.

Die Wahlscheider drücken „ihren“ jungen Sportlerinnen fest die Daumen für die nächsten Wettkämpfe!