Erster Derbysieg der Saison für die Kölner Haie
3:1-Sieg der Kölner Haie gegen die Düsseldorfer EG

3Bilder

KÖLN-Vor einer ausverkauften Arena in Köln trennten sich die Haie und die Düsseldorfer EG im rheinischen Derby mit einem 3:1.
Die DEG hatte versucht, die Einlaufshow der Haie zu manipulieren, indem sie Projektoren mit ihrem Logo in die Arena schmuggelte, die kleine Haie-Konterfeis gefressen hätten. Vor einer ausverkauften Arena in Köln trennten sich die Haie und die Düsseldorfer EG im rheinischen Derby mit einem 3:1. Die DEG hatte versucht, die Einlaufshow der Haie zu manipulieren, indem sie Projektoren mit ihrem Logo in die Arena schmuggelte, die kleine Haie-Konterfeis gefressen hätten. Dies wurde jedoch verhindert. Allerdings wurden die Projektoren vom Sicherheitspersonal in einer Loge entdeckt und entfernt.
Das Spiel begann verhalten. Im ersten Drittel fiel kein Tor. Dafür ging es im zweiten Abschnitt umso furioser los. Nach toller Vorarbeit zog Köln-Profi Andreas Thuresson (36) aus der Distanz ab und traf. In der 34. Minute gelang den Düsseldorfern durch Alex Blank (21) jedoch der Ausgleich.
Im letzten Drittel fälschte Louis-Marc Aubry (32) einen Abschluss von Thuresson unhaltbar für DEG-Keeper Henrik Haukeland (29) ab und brachte den Haien in Führung. Kurz vor Schluss setzte Tim Wohlgemuth (24) mit seinem Treffer zum 3:1 den Deckel drauf.