Taekwondo
Erfolgreiche Ausbeute für die „Formenläufer“

Paar-Wettbewerb: Tina Spaniel und Yvonne Franzen überzeugten das Wettkampfgericht.  | Foto: Christina Kunze
  • Paar-Wettbewerb: Tina Spaniel und Yvonne Franzen überzeugten das Wettkampfgericht.

Gummersbach. Eine große Gruppe Formenläufer des VfL Berghausen-Gimborn gingen bei der Ilyeo Open an den Start: 16 Sportler*innen machten sich auf den Weg nach Hochdahl, um an dem mit 250 Starts gut besetzten Nachwuchsturnier teilzunehmen.

Im Paarlauf traten Sophie Möller und Cilia Kunze, Tina Krüger und Jessica Feldhoff, Lina Fisch und Svea Franzen sowie Yvonne Franzen und Tina Spaniel an.

Lina und Svea wurden Siebte in ihrer Klasse, Sophie und Cilia Vierte. Noch besser lief es bei den Erwachsenen: Hier erreichten Tina Krüger und Jessica den 2. Platz. Yvonne und Tina Spaniel konnten sich gegen den Rest durchsetzen und gewannen ihre Klasse souverän.

Im Familienlauf traten Tina Spaniel und Donnie Fisch, Yvonne und Jana Franzen sowie Anastasia und Aurora Wilke in der selben Klasse an. Die drei Familien präsentierten sich gut, lagen über beide Runden nah beieinander. Yvonne und Svea erreichten den vierten Platz, Anastasia und Aurora sicherten sich Bronze, Tina und Donnie freuten sich über die Silbermedaille.

In den Einzelklassen der Kinder starteten fünf Sportlerinnen des VfL in einer großen Klasse: Nina Kunze, Cilia Kunze, Lydia Postnikova, Sophie Möller und Liviana Neufeld. Nina konnte den 13. Platz erreichen, Cilia Platz 9, Lydia den 5. Platz. Bei ihrem erst zweiten Turnier sicherte sich Sophie den 2. Platz und musste sich nur noch Liviana geschlagen geben, die sich über die Goldmedaille freute. Ebenfalls im Einzel starteten Lina Fisch, Jana Franzen, Svea Franzen, Donnie Fisch und Aurora Wilke in verschiedenen Junior-Klassen. Lina erkämpfte sich den 14. Platz, Jana Platz 11, Svea wurde Neunte. Donnie und Auroradurften holten jeweils Bronze.

Es folgten die Erwachsenen-Klassen mit Yvonne Franzen und Tina Spaniel, Tina Krüger, Anastasia Wilke und Monique Krumpholz. Yvonne musste sich mit Platz 6 zufrieden geben. Tina konnte sich auf Platz 4 vorkämpfen. Den Abschluss der Erwachsenen-Klassen machte dann das goldene Trio Anastasia, Monique und Tina Spaniel.

Besonders freuten sich die Sportlerinnen und Sportler sowie das Trainerteam Mirja Feldhoff und Stefan Gärtner über den 3. Platz in der Vereinswertung.