Kulinarisches Wochenende
Wildschweinbraten im Sonnenschein

Der Rollbraten vom Wildschwein vom Hegering war einer der köstlichen Höhepunkte beim Kulinarischen Wochenende. | Foto: Sabine Schnura
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  • Der Rollbraten vom Wildschwein vom Hegering war einer der köstlichen Höhepunkte beim Kulinarischen Wochenende.
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Burscheid (sch) - Ein strahlender Abschluss der Freiluftsaison: Die Gastronome strahlten
wegen dem enormen Andrang und der Probierfreudigkeit der bunt
gemischten Besucherschar. Die Besucher strahlten wegen den
vielfältigen festen und flüssigen Gaumenfreuden. Die Einzelhändler
strahlten wegen der vielen Burscheider, aber auch auswärtigen Kunden,
die teilweise von weiter anreisten, um nach dem kulinarischen Genuss
durch die Innenstadt zu schlendern, um das eine oder andere Geschäft
zu betreten.

Die Sonne strahlte, weil sie für einen rundum strahlenden Abschluss
der Freiluftsaison in Burscheid sorgen wollte. Die Vertreter der Stadt
strahlten, weil sie sich über eine volle, lebendige Innenstadt
freuten. Die Wirtschafts- und Werbegemeinschaft strahlte aufgrund des
des großen Erfolges der Veranstaltung und dem lebendigen Treiben in
der Stadt. Und schließlich strahlte die ehrenamtliche Organisatorin
Daniela Zyball dank des reibungslosen Ablaufs der Veranstaltung und
den zufriedenen Gesichtern sowohl bei Besuchern als auch Ausstellern.

Um es auf den Punkt zu bringen, das kulinarische Wochenende sorgte
für eine volle, lebendige Innenstadt und stellte einen geselligen
Treffpunkt dar, bei dem der Genuss im Vordergrund stand.

Wie in jedem Jahr mussten die Besucher am Stand des Hegerings Schlange
stehen, um schließlich ein Stück Rollbraten vom heimischen
Wildschwein, eine Gulaschsuppe mit Wild, eine Wildbratwurst oder
Cevapcici vom Wild probieren zu können. „An diesem Wochenende sind
110 Kilogramm Spießbraten, 80 Liter Gulaschsuppe, vier
Wildschweinkeulen, 30 Kilogramm Cevapcici, 20 Kilogramm Bratwurst, 50
Kilogramm Kartoffelsalat, 35 Liter Chutney über den Tisch gegangen.
Gulaschsuppe und Würstchen waren bereits um 14 Uhr ausverkauft",
freuten sich Petra Wengenroth-Büscher und Stephanie Rahm vom Hegering
Burscheid.

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Aber auch beim Hotel Schützenburg gab es Wild. Der „Wilde
Schützenburger" mit Wildfleisch, Wildkräutern und Trüffel fand
reißenden Absatz ebenso wie der Bergische Burger von Uwe Nickut.
„Alle Zutaten stammen aus dem Bergischen Land", berichtete Nickut.
Dieses Mal stammte das Fleisch von bergischen Rindern. Auch seine
Süßkartoffel-Pommes mit Aioli luden zum Probieren ein und fanden
überraschte Zustimmung. Am Stand der Cramer Stuben waren Flammkuchen
und Belgische Waffeln der Renner. Und wer das große Mehrgang-Menü
mit einem Stück Käse beenden wollte, hatte am Stand des Thomashofs
eine riesige Auswahl an Käse-Spezialitäten.

Burscheid hat in Sachen Gastronomie eine breite Vielfalt zu bieten.
Die Besucher konnten von allem probieren und waren eingeladen,
anschließend einen netten Abend in der jeweiligen dazu gehörigen
Lokalität zu verbringen.

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

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