gewinnen. | Foto: Larissa Golland
  • Beim Turnier
    medaille
    gewinnen.

Brühl (red). Eine Woche nach den Westdeutschen Einzelmeisterschaften kämpften die erfolgreichen BTV-Judoka beim bundesoffenen Sichtungsturnier der Jugend U15 in Backnang in Baden-Württemberg. Die männlichen Starter Maximilian Lorbach (-40kg) und Alexander Retzlav (-55kg) erreichten bei dem Turnier des Deutschen Judobundes gute Platzierungen unter den Top Ten in Deutschland.

Maximilian Lorbach startete mit einer Niederlage gegen den Bundesbesten Georgiy Lutz (BC Karlsruhe/BA). In der Trostrunde erkämpfte er zwei Siege und glich seine Niederlage im Finale der WDEM gegen den Westdeutschen Meister 2022 Kiran-Maximilian Pawellek aus. Im Folgekampf scheiterte er knapp an einem bayrischen Judoka und belegte den siebten Platz.

Sein Vereinskollege Alex Retzlav siegte in der Hauptrunde zweimal gegen Pascal Krischke (JZ Heubach/WÜ) und Colin Glang (KSV Esslingen/WÜ). Im Halbfinale musste der Brühler eine Niederlage gegen den NRW-Kämpfer und Westdeutschen Meister 2021 Thies Funke akzeptieren. Das Trostrunden-Finale um Platz drei gegen Ismail Naciri (TSV Großhadern/BY) beendete Retzlav mit einer knappen Niederlage und Platz fünf.Vom Brühler TV starteten bei den Mädchen Sophie Retzlav (-44kg) und Mirella Golland (-57kg). Für Sophie Retzlav war das Turnier mit zwölf Kämpferinnen nach zwei Niederlagen in Haupt- und Trostrunde vorzeitig beendet. Bei Mirella Golland lief es besser. Die Brühlerin kämpfte sich mit zwei vorzeitigen Siegen gegen Mia Kocnik (JV Nürtingen/WÜ) und Jessica Duch (TSV Großhadern/BY) ins Finale. Der Finalkampf gegen Hanna Böcskei (BC Karlsruhe/BA) schien zuerst sehr ausgeglichen. Dann aber setzte sich die Badenerin mit ihrer Spezialtechnik durch und die Brühlerin landete auf dem zweiten Platz.