Leichtathletik
Lasse ist Regionalmeister

Brühl/Wesseling (red). Bei den Regionsmeisterschaften in Wesseling holten sich die THC-Athleten von „Cologne Athletics“ alle drei Podiumsplätze.

Es waren Starts in unterschiedlichen Altersklassen und den Anfang machte Lasse Müller über die 800 Meter. Lasse konnte sich auf einer umkämpften Schlussrunde durchsetzen und gewann in 2:11,31 min die erste goldene Medaille.

Lasse ist mit dieser Zeit, in der Deutschen Jahres Bestenliste in die Top 20 vorgestoßen.

Das Sprintteam von Trainer Benno Eicker hatte am zweiten Tag noch die Starts über 100 Meter. Nikolas Stark musste in der M14 über den Vorlauf ins Finale der besten Sechs. Mit 12,87 sec und dem zweiten Platz in seinem Vorlauf schaffte es das ohne Mühen.

Im Finale rutschte beim Start der Startblock nach hinten, sodass Nikolas das Feld von hinten einholen musste, aber sein Kampfwille brachte den jungen Sportler auf Platz drei.

Bei der männlichen U18 ging über die 100 Meter Fynn Bredemeier an den Start. Seinen Vorlauf gewann Fynn in 11,42 sec und kam damit auch in das Finale der besten Sechs. Im Finale hatte der Gott des Windes keine günstigen Bedingungen für die Sprinter. Bei über einem Meter Gegenwind pro Sekunde erkämpfte sich der Cologne Athletics Athlet aus Brühl den zweiten Platz. Dabei war Fynns Zeit von 11,45 sec. bei den Verhältnissen stark. Anfang Mai kam der THC-Sprinter bei besseren Bedingungen mit 11,35 Sekunden nur knapp über der Norm zur Deutschen Meisterschaft ins Ziel.

Sprinttrainer Benno Eicker zeigte sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen: “ Die Saison hat gerade erst begonnen, wir können uns auf Leistungssteigerungen freuen“.