Erfolg für TTC Troisdorf
Gymnastinnen oben auf dem Siegertreppchen

Einige Gymnastinnen des TTV Troisdorf schafften es auf dem Siegertreppchen bis ganz nach oben.  | Foto: TTV Troisdorf
  • Einige Gymnastinnen des TTV Troisdorf schafften es auf dem Siegertreppchen bis ganz nach oben.

Troisdorf. Zwölf Gymnastinnen des Troisdorfer Turnvereins (TTV) gingen kürzlich beim Junior RTB-Cup in Essen an den Start. Obwohl es für einige der jungen Talente der erste Wettkampf war, zeigten alle starke Nerven und überzeugende Darbietungen, die mit viel Erfolg belohnt wurden.

In der jüngsten Altersklasse K5 (6-8 Jahre) war eine Übung ohne Handgerät gefordert. Hier starteten insgesamt 18 Teilnehmerinnen. Für den TTV belegte Alya Ücok den 16. Platz, Isabel Bartel den 14. Platz, Glory Oviawe den 11. Platz und Charlotte Weigt den 10. Platz. Auf dem Treppchen konnten sich Anna Kluth den 3. Platz und Alina Hodzamkulov den 1. Platz sichern.

In der nächsthöheren Altersklasse K6 (8-10 Jahre) wurden bereits zwei Übungen geturnt, ohne Handgerät und Keule. Die Troisdorferinnen dominierten das Teilnehmerfeld und belegten von 16 Starterinnen die Spitzenplätze.

Den 4. Platz teilten sich Aileen Zulauf und Ida Kaiser. Platz 3 ging an Jana Buchmiller; Platz 2 belegte Lotta Wilkes. Die Goldmedaille und damit den 1. Platz erturnte sich Evelyn Reiswich.

In der K7 (10-11 Jahre) startete Gerogina Fernandez-Weiß mit zwei Übungen mit den Handgeräten Keule und Band. Für ihre Leistung wurde sie mit dem 3. Platz belohnt.

Das Trainerteam ist stolz auf alle Leistungen und freut sich auf das Training mit dem nächsten Handgerät: Reifen.