Neues vom RV Blitz
Das Podium knapp verpasst - RV Blitz

Richard Weinzheimer.  | Foto: RV Blitz
  • Richard Weinzheimer.

Spich. Auf einen Platz auf dem Podium mussten die Spicher Akteure am vergangenen Wochenende verzichten, wenn auch nur knapp. Bei „Rund um Beethoven“ in der Bonner Rheinaue mussten sich Richard Weinzheimer in der Eliteklasse genau wie Erik Fischer in der Hobbyklasse mit Rang vier begnügen. Im Rennen der Eliteklasse, dass über 70 Kilometer ausgerichtet wurde, schlug das Feld direkt zu Beginn ein sehr hohes Tempo an. Auf dem anspruchsvollen Kurs setzte sich früh eine zehnköpfige Spitzengruppe unter Beteiligung der beiden Spicher Team Kern-Haus Fahrer Richard Weinzheimer und Niklas Mäger ab. Aus dieser Gruppe setzen sich nochmal sechs Fahrer ab, in der Weinzheimer vertreten war. Die Gruppe harmonierte gut und konnte schließlich bei einsetzendem Regen das Hauptfeld überrunden. Im Finale musste sich der Kern-Haus Fahrer geschlagen geben und landete auf dem vierten Rang. Entsprechend war auch sein Fazit nach dem Rennen: „Mit dem Rennen bin ich zufrieden, mit dem Finale nicht“, konnte Weinzheimer seine Enttäuschung nicht verbergen. Hinter der Spitzengruppe landete sein Teamkollege Jan Madalinski auf Rang neun. Niklas Mäger wurde 11., Frank Lütters kam auf Rang 20 ins Ziel.

Im Rennen der Hobbyklasse setzte sich eine dreiköpfige Spitzengruppe von Feld ab, die trotz der Nachführarbeit der beiden Spicher Rennfahrer Ingo Scholz und Erik Fischer nicht wieder gestellt werden konnte. Im Finale gelang es Fischer, den Sprint der Verfolger zu gewinnen und Vierter zu werden, direkt dahinter landete sein Teamkollege Ingo Scholz auf Rang fünf.

Im Rennen der Senioren 3 wurde Andreas Sundermann 19., bei den Senioren 4 errang Romuald Wilczynski den neunten Platz. Bei den Amateuren wurde Christian Link 20, Kay Tuschen 22.