Osterlauf des TV Ruppichteroth
Rekordbeteiligung und Spitzenorganisation

Der spätere Sieger im Halbmarathon setzte sich vom Start weg vom restlichen Feld ab. Schnell noch die eigene Stoppuhr gedrückt und los ging es auf die Strecke.Foto: Steimel | Foto: Steimel
81Bilder
  • Der spätere Sieger im Halbmarathon setzte sich vom Start weg vom restlichen Feld ab. Schnell noch die eigene Stoppuhr gedrückt und los ging es auf die Strecke.Foto: Steimel

Ruppichteroth. 58 Jahre Leichtathletik im Turnverein Ruppichteroth und 48. Ostervolkslauf - zwei stolze Zahlen. Die Ausfalljahre durch Corona sind überstanden, der Osterlauf in Ruppichteroth erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit bei Jung und Alt. Schaut man in die Ergebnislisten, findet man 364 Starter von der Bambiniklasse (Jahrgang 2017 und jünger) bis zum Halbmarathon. Hier gingen insgesamt 41 Starter auf die Strecke durch die hügelige Welt und entlang des Hombuger Bröltals. Quasi einen Start-Ziel-Sieg in 1:15,16 Stunden legte hier der Vorjahressieger Frederik Ortmann vom LAZ Rhein Sieg hin.

Die Startfelder von Kindern und Jugendlichen wurden jeweils vom radfahrenden „Osterhasen“ Jonas Land angeführt - ohne Hasenkostüm zeigte er auch den Halbmarathonläufern den Weg. Die Kinder- und Jugendläufe wurden alle auf der 400 Meter-Tartanbahn absolviert. In den Siegerlisten wechseln sich bei Jungen und Mädchen Athleten vom LAZ Rhein Sieg und der Gemeinschaftsgrundschule Ruppichteroth ab. Erfreulich zu sehen, das der Nachwuchs großes Interesse am Laufen hat. Herausragend zeigte sich das Leichtathletiktalent vom LAZ Rhein Sieg Timofey Klyuev, der im 1400 Meter-Lauf als klarer Sieger in 4:21 Minuten über die Ziellinie lief. Traditionell hatten die Aktiven rund um Cheforganisatorin Katharina Kermelk wieder für Wohlfühlatmosphäre gesorgt. Das Kuchenbuffet lachte einen förmlich an, zum Veranstaltungsende konnte dann auch Ausverkauf vermeldet werden. Pokale standen bereit für die Sieger und das Wettkampfbüro um Kai Reinl konnte binnen kürzester Zeit Ergebnislisten und Siegerurkunden präsentieren.

Eine sportliche Großveranstaltung, reibungslos organisiert, man darf jetzt schon auf das nächste Jahr gespannt sein. Die Organisatoren denken über Veränderungen nach, die sich im Vorfeld als spannend zeigen, Man darf gespannt sein. Die Ergebnislisten gibt es hier