„Wilde Wochen“ bei der Fleischerinnung
Leckere Spezialitäten und besondere Rezepte

Holger Kleinjung aus Engelskirchen, Martin Scharrenbroich aus Overath, Robert Rosenstock aus Leverkusen-Opladen, Werner Molitor aus Kürten, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Dieter Himperich aus Bergisch Gladbach Bensberg und Sternekoch Christopher Wilbrand freuen sich auf die „Wilden Wochen“. (v.l.n.r.). | Foto: Rottländer
  • Holger Kleinjung aus Engelskirchen, Martin Scharrenbroich aus Overath, Robert Rosenstock aus Leverkusen-Opladen, Werner Molitor aus Kürten, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Dieter Himperich aus Bergisch Gladbach Bensberg und Sternekoch Christopher Wilbrand freuen sich auf die „Wilden Wochen“. (v.l.n.r.).
  • Foto: Rottländer
  • hochgeladen von RAG - Redaktion

Odenthal - Pünktlich zum Herbst, wenn die Tage wieder kürzer werden, das Laub
von den Bäumen fällt und die Jagdsaison beginnt, hat sich die
Fleischer-Innung Bergisches Land eine ganz besondere Aktion für seine
Verbraucher ausgedacht. In der Zeit vom 9. bis 22.Oktober laufen die
„Wilden Wochen“ in den Fleischerfachgeschäften im Rheinisch- und
Oberbergischen Kreis sowie in Leverkusen an. Mit dieser Aktion
möchten die Fleischer auf ihr Handwerk und das im Herbst immer
beliebter werdende Wildfleisch aufmerksam machen. Zudem kommen sie
damit dem Anliegen des Verbrauchers nach, der sich einen bewussten
Fleischgenuss, Regionalität und Heimat wünscht. Wildfleisch erfüllt
all diese Kriterien, da es nicht nur regional und nachhaltig, sondern
oftmals auch gesünder ist, als das Fleisch von Schlachttieren wie
Rind und Schwein. Wildbret überzeugt neben seinem guten Geschmack vor
allen Dingen auch durch seinen hohen Anteil an Eiweiß und
Nährstoffen sowie seinem geringen Anteil an Cholesterin und Fett. Die
Zubereitung von Wildfleisch wie Hirsch, Wildschwein und Reh ist dabei
keineswegs komplizierter als die von Rind oder Schwein. Dafür
verwendet man jedoch andere Gewürze wie beispielsweise Thymian und
erhält auf diese Weise einen anderen, ganz besonderen Geschmack.

„Die Wilden Wochen liegen uns sehr am Herzen“, betont Dieter
Himperich, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land und hebt
noch einmal die Vorzüge von Wildbret hervor. Darunter die sehr hohe
Qualität und die Nutzung besonderer Rezepte. „So können wir uns
die Schönheit unserer Bergischen Heimat auf der Zunge zergehen
lassen“, führt er fort. Sternekoch Christopher Wilbrand vom
„Hotel zur Post“ in Odenthal stellt zudem noch einmal die
Wichtigkeit von Regionalität und die Verarbeitung regionaler Produkte
in den Vordergrund.

Im Aktionszeitraum wird der Kunde in den Fleischerfachgeschäften
durch Plakate auf die „Wilden Wochen“ aufmerksam gemacht und
bekommt bei Interesse eine „Wilde Fibel“ geschenkt. Sie enthält
neben Wissenswertem rund ums Wild natürlich auch leckere Rezepte wie
Hirschburger und Rehrückenfilet. Außerdem darf sich der Kunde über
ein Gewinnspiel freuen, bei dem er Einkaufsgutscheine im Wert von 25
Euro, 50 Euro und 100 Euro gewinnen kann. Die Teilnahme ist kostenlos
und erfolgt über eigens für die „Wilden Wochen“ erstellte
Gewinnspielkarten, die in jedem Fleischerfachgeschäft in Rhein-und
Oberberg sowie in Leverkusen mit der f-Marke erhältlich sind.
Einsendeschluss ist der 31.Oktober 2017.Neben der „Wilden Fibel“
und dem Gewinnspiel erhält der Verbraucher von seinem Fleischer
selbstverständlich auch eine gute Beratung und schmackhafte
Wildspezialitäten.

- Jasmin Rottländer

Redakteur/in:

RAG - Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

23 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.