Dem Herbst die schönste Seite abgewinnen
Erntedankfest mit Kochevent

- Profikoch Henk van den Born hielt einige herbstliche Leckereien für die Besucher des Bauernmarktes bereit.
- Foto: Ursula Willumat
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Schlebusch - (UW) Nicht nur Corona, auch das Wetter machte es den Veranstaltern des
Bauernmarktes nicht leicht, die Erntedank-Aktion wie in den Vorjahren
durchzuführen.
Bei leichtem Nieselregen hatte sich Profikoch Henk van den Born mit
seinem „Grill-Fahrrad“ auf dem Bauernmarkt platziert. Eine eigens
von „artimage“ installierte Desinfektionssäule lud die
Marktbesucher zum vorgeschriebenen Desinfizieren der Hände vor dem
Stand ein. Natürlich wurde allerseits die Maskenpflicht eingehalten.
Dementsprechend konnten auch die vom Kochstar frisch zubereiteten
Leckereien nicht vor Ort probiert werden, sondern wurden in einem
„to go“-Behälter mitgenommen. Herbstliche Gerichte wie eine
Kürbissuppe, Bratgemüse, Lachsfilet, Schweinerücken und Hähnchen
sowie Risotto mit Sanddorn und zu guter Letzt Pancake mit Heidelbeeren
standen auf dem Speiseplan.
Zubereitet wurden die verschiedenen Gerichte natürlich mit regionalen
Produkten. Einen Tag zuvor hatte sich Henk van den Born mit den
Marktbeschickern abgesprochen, welche Zutaten sich für das Kochevent
besonders eigneten. Aber auch an den Verkaufsständen boten die
Händler für die Marktbesucher einige Gratisproben und saisonale
Sonderangebote an. Ob Äpfel oder Zwetschgenkuchen zum Mitnehmen,
Mettwurst- oder Käse-Proben, selbstgemachte Marmelade oder eine
blühende Überraschung, –alles machte den Besuchern das
reichhaltige Angebot des Bauernmarktes schmackhaft.
Redakteur/in:RAG - Redaktion |
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