Taekwondo Kerpen
Erfolgreiche Landesmeisterschaft

Kerpen (me). Erfolgreich kehrte der Taekwondo Kerpen von offenen Landesmeisterschaft in Eschweiler zurück. Der Eschweiler Pokal 2024 war mit 300 Teilnehmern gut besucht. Da das Turnier am letzten Wochenende der Ferien stattfand, waren die Sportler sehr dankbar für die Trainingsmöglichkeit der Stadt Kerpen. Im Nachwuchs starteten Alea Boymann, leider kampflos. Yehor Vitkovskyi hatte im Halbfinale einen Gegner aus den Niederlanden, der einen Kopf größer war. Leider konnte er den Größenunterschied nicht ausgleichen und holte sich noch den verdienten 3. Platz. Ähnlich erging es Carolin Klein. Sie konnte sich auch im Halbfinale nur noch den 3. Platz sichern. Clara Rilovic startete das erstmal auf einem Turnier und machte das sehr gut. Im Finale verlor Sie leider knapp mit 1:2 und belegte noch den 2.Platz. Bei den Fortgeschrittenen in der Leistungsklasse 1., startete Nina Rütze, Rayen Djerad (Jugend A) und Hanna Hützen (Senioren). Nina verlor im Halbfinale gegen die spätere Turnier Siegerin A. Steiner, konnte aber noch den 3. Platz belegen. Rayen schaffte es ins Finale, doch hier konnte er dem Gegner aus den Niederlanden nichts entgegensetzten. Hanna kämpfte in der offenen Klasse, da die Damen zusammengelegt wurden. Das machte sich auch in der Masse der Gegnerinnen bemerkbar. Aber Hanna kämpfte sich durch und kam ins Finale. Dort stand sie einer bekannten Gegnerin gegenüber, Jessica Kreit. Hanna ließ in 2 Runden keine Fragen offen und gewann sehr verdient die Meisterschaft mit dem 1. Platz. Hanna Hützen leitet die Anfängergruppe Ü12 und hier werden wieder Neue aufgenommen. Infos an Cheftrainer@TKD-Kerpen.de