Erfolgreicher Start
67 Mal auf dem Treppchen

Hürth (me). Erfolgreich startete die Leistungsmannschaft des SC Hürth in die Kurzbahn-Saison 2022: 24 Schwimmerinnen und Schwimmer traten beim 39. Internationalen „EWV“ Schwimmer-Fünfkampf in Übach-Palenberg gegen über 300 Konkurrenten aus ganz NRW an. Die Hürther schafften es insgesamt 67 Mal aufs Siegertreppchen und belegten als Mannschaft Platz 7 in der Gesamtwertung. Eine tolle Belohnung für das intensive Schwimmtraining – auch in den Ferien. Anna Domgörgen (2014), jüngste Schwimmerin im Team von Trainer Niklas Wroblowsky, gewann bei ihren vier Starts jeweils die Goldmedaille und wurde mit dem Pokal für die punktbeste Einzelleistung in ihrem Jahrgang ausgezeichnet. Eine weitere gute Nachricht erfolgte direkt nach dem Wettkampfwochenende: Bei der Verlosung des Landessportbundes anlässlich des 1. Trikottages NRW gewann die Mannschaft 400 Euro für die Mannschaftskasse.