Leserreporter*innen veröffentlichen ihre Beiträge nicht als Mitglied der Redaktion.

Texte der Leserreporter*innen sind nicht von der Redaktion beauftragt und geben deshalb auch nie die Meinung der Redaktion oder des Verlages wieder. Beiträge von Leserreporter*innen werden im Sinne der freien Meinungsäußerung von der Redaktion nicht zensiert oder redigiert (redaktionell bearbeitet). Es steht den Usern unserer Portale frei, Beiträge im Sinne der AGB zu kommentieren und/oder die Verfasser*innen der Beiträge direkt zu kontaktieren.

Fortbildung zum Thema Gesunde Ernährung
Altern mit Genuss

Dr. Sibylle Schreckling und Referentin Sabine Lacour geben Tipps zum Thema "Altern mit Genuss".  | Foto: Andrea Floß
2Bilder
  • Dr. Sibylle Schreckling und Referentin Sabine Lacour geben Tipps zum Thema "Altern mit Genuss".
  • Foto: Andrea Floß
  • hochgeladen von Andrea Floß

Geistig und körperlich fit bleiben mit ausgewogener Wohlfühlküche ist das Thema einer Fortbildung für pflegende Angehörige, die die Alzheimergesellschaft Rhein-Erft-Kreis mit Förderung durch das GKV Bündnis für Gesundheit veranstaltet. Der Kurs findet statt am Mittwoch, den 19. März 2025 von 15.00 bis 17.00 Uhr im Familienbüro „Mittendrin“, Bonnstr. 32, 50354 Hürth. Referentinnen sind Dr. Sibylle Schreckling, Vorsitzende der Alzheimer Gesellschaft, mit einer Einführung und fachlicher Begleitung sowie die Ökotrophologin Sabine Lacour. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Betreuung des erkrankten Angehörigen möglich. Anmeldung wird erbeten per E-mail an info@schreckling.eu oder telefonisch unter 0157 50671667, Gruppe Füreinander, Frau Przyklenk.

Mit dem Alter verändert sich der Körper, Appetit und Durstgefühl lassen nach. Krankheiten, Einsamkeit und mangelnde Ansprache schlagen förmlich auf den Magen, was die Lebensqualität älterer Menschen zunehmend beeinträchtigt. Während die Muskel- und Knochenmasse sowie der Anteil an Wasser abnehmen, steigt der Anteil an Körperfett. Der Körper braucht weniger Energie, dafür mehr gesunde Nährstoffe. Viele Senioren trinken auch zu wenig, was häufig zu Kopfschmerzen, Schwindel, Kreislaufproblemen, Schwindel und Verwirrtheit führen kann und die Sturzgefahr erhöht. Helfen kann hier eine gesunde Ernährung ebenso wie Bewegung: „Gemeinsam gut essen und aktiv bleiben beugt vor und macht Freude“, so Dr. Schreckling.

Dr. Sibylle Schreckling und Referentin Sabine Lacour geben Tipps zum Thema "Altern mit Genuss".  | Foto: Andrea Floß
Geistig und körperlich fit bleiben mit ausgewogener Wohlfühlküche ist das Thema der Fortbildung für pflegende Angehörige am 19. März 2025 im Familienbüro "Mittendrin" in Hürth.  | Foto: Andrea Floß
LeserReporter/in:

Andrea Floß aus Bergheim

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.