SV Höhe startet "Mission" Klassenerhalt
Erstes Heimspiel nach der Winterpause endet mit einem Unentschieden gegen FC Genclerbirligi

Trotz Dauerregen und teils tiefem Boden boten beide Mannschaften ansehnlichen Angriffs-Fußball | Foto: Erwin Höller
6Bilder
  • Trotz Dauerregen und teils tiefem Boden boten beide Mannschaften ansehnlichen Angriffs-Fußball
  • hochgeladen von Erwin Höller

SV Höhe - FC Genclerbirligi Eitorf: 2:2 (Halbzeit: 1:1)

Torfolge: 33. 0:1 Ümit Yasin Tercan; 40. 1:1 Jan Meißner (Foulelfer); 52. 2:1 Mesut Arslang; 90. (+2) 2:2 Can Deniz Tercan

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause hatte der SV Höhe den FC Genclerbirligi aus Eitorf zu Gast. Für diese Partie hatten sich die Gastgeber viel vorgenommen um endlich vom vorletzten Tabellenplatz wegzukommen. Von Beginn an wurden die Angriffsbemühungen forciert und es entwickelte sich eine flotte Partie. Die Höhe-Abwehr zeigte sich verstärkt und ließ kaum Gästechancen zu. Der SV Höhe war dabei aber nicht kaltschnäuzig genug, um die sich ihm bietenden Torchancen zu nutzen. Aus heiterem Himmel fiel in der 33. Minute das 0:1. Nur 7 Minuten später glich aber die Elf von Nino Cornicolario per Foulelfmeter durch Mannschaftskapitän Jan Meißner aus. Ein Gästespieler musste nach gelb-roter Karte den Platz verlassen. Die Überzahl konnte die Höhe-Elf aber nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. So blieb es bis zur Halbzeit beim 1:1. Die 2. Halbzeit begann der SV Höhe mit einer starken Offensivphase. Zunächst fiel in 52. Spielminute das 2:1 mit einem herrlichen Schuss von Mesut Arslan. Danach verpasste die Gastgeber leider eine mögliche höhere Führung. So konnten die sich nie aufgebenden Gäste im weiteren Verlauf wieder in die Partie zurückzukommen. Die Partie wurde nun auch etwas ruppiger. Auch ein Höhe-Spieler wurde mit gelb-rot in die Kabinen geschickt. In der Nachspielzeit gelang dem FC Genclerbirli noch der etwas glückliche Ausgleich. Trotz guter Partie vergab der SV Höhe so die Möglichkeit näher an die vor ihm liegenden Mannschaften heranzukommen.

Am Karnevalssonntag, 27.2. bestreitet der SV Höhe um 13.00 Uhr ein Auswärts-Freundschaftsspiel gegen den SV Rossenbach II und eine Woche später, am 6.3. steht um 15.00 Uhr das nächste Meisterschaftsspiel zu Hause gegen den Tabellenführer SSV Happerschoß an.