U15 dennoch "nur" Vizemeister

Freude bei der U15 der Wiehler Penguis über den Vizemeister-Titel.  | Foto: Thomas Kautschke
  • Freude bei der U15 der Wiehler Penguis über den Vizemeister-Titel.

Wiehl. Im letzten Saisonspiel hatte der Wiehler Eishockeynachwuchs die Duisburger Füchse zu Gast.

Vom ersten Bully an entwickelte sich ein packendes Match. Die Füchse gingen schnell in Führung, doch die U15-Penguins waren vom Rückstand nicht lange beeindruckt. Mit drei Treffern in Folge von Ben Kautschke, Mats Göbel und Leo Kurz gingen sie mit 3:1 bis zur Drittelpause in Führung.

Der Beginn des zweiten Drittels gehörte dann wieder den Füchsen, die drei Tore in den ersten fünf Drittelminuten zur 3:4-Führung schossen.

Die Penguins gerieten durch zwei Strafzeiten in doppelte Unterzahl.

Die drei Wiehler ließen aber keine Torchance für die Duisburger zu, gingen sogar selbst in die Offensive.

Durch perfektes Zusammenspiel erzielte Göbel auf Vorlage von Kautschke gegen die überraschten Füchse den Ausgleichstreffer und kurz darauf, immer noch in Unterzahl, durch Kurz den Führungstreffer zum 5:4.

Die Wiehler Abwehr ließ die weiteren Angriffsbemühungen der Füchse ins Leere laufen.

Die Penguins erhöhten durch Mannschaftskapitän Kautschke fünf Minuten vor Schluss auf 6:4. Die Füchse nahmen nun ihren Torwart aus dem Spiel und setzten den sechsten Feldspieler ein. Sie konnten jedoch lediglich in der letzten Spielminute den Anschlusstreffer erzielen.

Am Ende stand ein hart erkämpfter 6:5-Sieg der U15-Penguins in einem Topspiel gegen den Landesligameister aus Duisburg, der damit die erste Saisonniederlage in der Spielzeit einstecken musste.

Die Wiehler U15er haben mit 45 Punkten zum Saisonabschluss die zweitmeisten Punkte in der Landesliga erzielt und sind Vizemeister.