Eishockey-Saisonstart
Penguins: Sieg und Niederlage

Wiehl. Mit den Ice Aliens standen zum Saisonstart für die Wiehler U17 Penguins zwei Duelle gegen einen Mitfavoriten in der Regionalliga an.
Das erste Heimspiel war bereits an Spannung nicht zu überbieten. Die Wiehler kamen zunächst nicht gut ins Spiel. Die Ratinger, die bereits vier Spiele absolviert hatten, wirkten abgeklärter und nutzen dann auch ihre erste Torchance zum 0:1. Die Penguins wurden dann aber spielsicherer und gingen mit 2:1 zur Drittelpause in Führung. Im zweiten Drittel gab es durch offensives Spiel zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten. Die Wiehler hatten aber das Pech auf ihrer Seite. Zwei Pfostenschüssen der Penguins, folgten drei schnelle Tore der effizient spielenden Ice Aliens. Zum Drittelende stand es dann 4:6.
Das Schlussdrittel war lange ausgeglichen. Die Wiehler Torfrau Anna Lena Hummel hielt die Penguins mit tollen Paraden im Spiel. Acht Minuten vor Spielende fiel dann der verdiente Anschlusstreffer. Die Wiehler setzten jetzt sich mit druckvollem Spiel im Drittel der Ratinger fest.
Der Einsatz lohnte sich, denn 1:28 Min. vor Spielende erzielten die Penguins den Ausgleich, der bis zum Ende hielt. Das anschließende Penaltyschießen konnte aber die Ice Aliens für sich entscheiden.

(Tore/Assists: Ben Kautschke 2/3, Sören Schmidt 0/3, Vincent Nosber 2/0, Mats Göbel 0/2, Leonard Kurz 1/1, Hannes Wick 1/0)

Ratinger Ice Aliens- Wiehl Penguins U17 1:7 (0:1, 0:3, 1:3)
Die Woche darauf fand direkt die Revanche in Ratingen statt. Die Wiehler gingen hier früh in Führung. Es gab danach im temporeichen, offensiven Spiel zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten. An der sehr gut aufgelegten Wiehler Torfrau Lysanne Neumann verzweifelten aber die IceAliens.
Im zweiten Drittel setzten die hochmotivierten Penguins die Ice Aliens von Anfang an unter Druck und erzielten zwei schnelle Tore zum Drittelbeginn. Die Wiehler dominierten nun das Spiel und gingen mit einer 0:4 Führung in die Drittelpause. Im Schlußdrittel ließen die Penguins in ihrem gefälligen Kombinationspiel nicht nach und erzielten drei weitere Tore. Am Ende stand ein souveräner 1:7 Sieg. Den Penguins U17 ist damit ein guter Saisonstart gelungen.

(Tore/Assists: Ben Kautschke 1/4, Leonard Kurz 2/0, Vincent Nosber 1/1, Justus Wick 0/2, Lukas Mayer 0/2, Elias Falek 1/0, Felix Flender 1/0, Sören Schmidt 1/0)