Judo in Wesseling
Gold, Silber und Bronze geholt

Juliano Ng, Sarah Blaszkiewicz und Felix Kuhles (von links). | Foto: Ines Tränkner
  • Juliano Ng, Sarah Blaszkiewicz und Felix Kuhles (von links).

Jülich/Wesseling (red). Der Einladung des Jülicher Judo Clubs zur Bezirkseinzelmeisterschaft der Frauen und Männer, sowie zum Mutkrate Turnier der Jugend U11, U13, U15 und U18 sind insgesamt fast 700 Judoka aus dem Bezirk Köln gefolgt.

Das Judo Team Wesseling e.V. ging mit 24 Judoka an den Start. Den Anfang machten Sarah Blaszkiewicz, Malik BenAbdallah, Justus Kock und Christian Tränkner bei der Bezirkseinzelmeisterschaft der Frauen und Männer.

Für alle vier war es das erste Turnier bei den Erwachsenen. Sarah, Malik und Christian sind noch in der U18 und als ältester Jahrgang erstmals auch bei den Erwachsenen startberechtigt. Sarah und Malik konnten mit dem Gewinn der Bronze Medaille das Ticket zur Westdeutschen Einzelmeisterschaft am 19. November in Herne lösen. Christian verlor nach zwei vorzeitigen Siegen, den Kampf um Platz drei. Justus musste sich in der mit 23 Teilnehmern, sehr stark besetzten Gewichtsklasse bis 73 kg vorzeitig geschlagen geben.

Mittags startete dann das Mutkrate Turnier für die Jugend. Felix Kuhles erkämpfte sich mit vier Siegen die Gold Medaille bis 34 kg. Zeynep Aydemir und Leon Spoljaric gewannen Bronze. Luca Fattore, Leon und Lennard Stamm schieden leider in der Trostrunde aus.

Sarah Blaszkiewicz die am Morgen bei den Erwachsenen bereits Bronze gewonnen hat, startete auch bei der Jugend U18 und lies sich mit drei Siegen, die Gold Medaille nicht nehmen. Christian und Malik starteten nicht erneut, da sie als Kampfrichter auf der Matte standen.

Am Sonntag ging es dann mit den Kids der Altersklasse U11 weiter. Juliano Ng gewann mit drei vorzeitigen Siegen die Gold Medaille. Lukas Scherer, Eric Shatunov, Efe Hamit Öztürk und Lijana Sali waren erst im Finale zu stoppen und gewannen Silber. Bronze ging an Zakariya Bohjar, Sean Ritter, Xhesina und Xhezair Sali.

Am Nachmittag fanden dann die Kämpfe der Altersklasse U15 statt. Jean Luca Spoljaric verlor leider seinen Auftaktkampf und musste durch die Trostrunde. Nach drei Siegen durfte er sich über die Bronze Medaille freuen. Andre‘ Ellinger und Julian Hein mussten ebenfalls in die Trostrunde. Im Vereinsduell um Platz drei hatte Julian eine kleine Unachtsamkeit von Andre‘ ausgenutzt und sich die Bronze Medaille gesichert. Alexej Schneider und Lucas Kuhles schieden leider vorzeitig aus.