STADT LAND LIVE
„STADT LAND LIVE“ im
Klostergarten Euskirchen

- Sebastian Springer (l.) und Jens Rogge (r.) vom Stadtbetrieb Kultureinrichtungen präsentierten mit Bürgermeister Sacha Reichelt das Plakat zum Festival.
- Foto: Tim Nolden/Stadt Euskirchen
Euskirchen (vd). Das wird ein besonderes Event – unter freiem Himmel, mit viel Musik, bundesweiter Bier-Vielfalt und kulinarischen Spezialitäten: „STADT LAND LIVE“! Zu diesem Angebot lädt die Stadt als Gastgeberin am Samstag, 23. August, in den Klostergarten in Euskirchen ein, der dann zum Festivalgelände wird. Geplant ist ein unvergesslicher, stimmungsvoller Sommerabend - ein Erlebnis für alle Sinne: Ab 16 Uhr sollen drei Bands für beste musikalische Unterhaltung sorgen. Mit der Kölner Kultband „Cat Ballou“ ist ausgelassene Stimmung garantiert – dank kölschen Hymnen wie „Et jitt kei Wood“ bis „Liebe deine Stadt“. Zuvor wird die energiegeladene Brasspop-Formation „DRUCKLUFT“ den Klostergarten ordentlich anheizen. 2009 gegründet, ist DRUCKLUFT seit Jahren erfolgreich auf den verschiedensten Bühnen unterwegs – von Karneval bis Festivals, mit eigenen Songs oder Covern, aber immer mit Blasinstrumenten. Komplettiert wird das musikalische „STADT LAND LIVE“-Trio von den Lokalmatadoren „Covermaniacs“, die in Euskirchen kaum noch vorgestellt werden müssen. Im Kern ist die Band seit über 35 Jahren zusammen und spielt hauptsächlich Rock, Blues und Soul von AC/DC bis ZZ-TOP.
Doch „STADT LAND LIVE“ soll mehr werden als ein Open-Air Konzert und - passend zum Festivalnamen - Stadt, Land und Musik auf genussvolle Weise zusammenbringen. Beim begleitenden Bierfest können die Besucherinnen und Besucher 16 verschiedene Sorten aus 16 Bundesländern der Republik entdecken und sich einmal durch die deutsche Brauereivielfalt probieren – vom heimischen Kölsch, über herbes Pils, bis zum süffigen Kellerbier. Und damit die Verkostung auch ohne Reue möglich ist, werden die Tickets für „STADT LAND LIVE“ auch gleich VRS-Fahrkarten beinhalten.
Für das leibliche Wohl wird ebenfalls bestens gesorgt sein: Regionale Spezialitäten aus allen vier Himmelsrichtungen Deutschlands sollen zum Schlemmen einladen. Ob rheinische Rievkooche, Thüringer Bratwurst, bayrischer Leberkäs oder norddeutscher Backfisch, für jeden Geschmack soll etwas dabei sein. Enden wird die Veranstaltung gegen 23 Uhr.
Tickets gibt es ab sofort im Vorverkauf beim Kundencenter der SVE (Oststraße 1-5) und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen.
Redakteur/in:Düster Volker aus Erftstadt |
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