Saisonstart der Kunstradsportler
Titelflut für den RV Blitz Hoffnungsthal

• Glückliche und erfolgreiche Kunstradfahrer*innen des RV Blitz Hoffnungsthal. Foto: Maren Kutter
  • hochgeladen von Angelika Koenig

Rösrath. Nach der Winterpause, in der die Sportler viele neue Übungen trainieren konnten, starteten die Sportler*innen des RV Blitz Hoffnungsthal mit dem 1. Ranglistenfahren des Bezirk Köln in die neue Saison. In gewohnter Routine richtete der „Blitz" in der Dreifachhalle in Rösrath diese Meisterschaft aus und bereitete den Sportler*innen eine gute Möglichkeit, ihre neuen Küren einer Generalprobe zu unterziehen. Denn nur eine Woche später ging es bei der Bezirksmeisterschaft in Köln-Finkenberg um die Qualifikation zur Landesmeisterschaft. Dies gelang 11 Sportler*innen des „Blitz". Zudem gingen fünf Bezirksmeistertitel nach Hoffnungsthal. Bei den 1er Juniorinnen gewann Jana Ihbe mit 107,06 Punkten und fuhr außerdem die Qualifikation zu der Junior Masters Serie ein, bei der sie sich mit den besten Juniorinnen Deutschlands messen kann. Emilia Rohr verpasste mit dem 4. Platz knapp das Podest, konnte sich jedoch über die Qualifikation zur Landesmeisterschaft freuen. Franziska Naumann belegte Platz 8. Einen Doppelsieg gab es bei den Schülern U11 durch Barrie Bongartz und Konrad Schaser. Gemeinsam mit Tristan Lomax (Platz 4) und Jan Leukert (Platz 5) vertreten die vier Jungs den „Blitz" bei den Landesmeisterschaften. Bei den Schülerinnen U11 gingen gleich fünf Sportlerinnen für Hoffnungsthal auf die Fläche und das Treppchen war auch am Ende der Disziplin von grün dominiert. Der Bezirksmeistertitel ging an Nala Hildebrandt, Platz 2 an Nina Dziuk und Platz 3 an Paolina Hundgeburth, alle drei qualifizierten sich für die Landesmeisterschaft. Komplettiert wird das tolle Ergebnis durch Lara Bortecen auf Platz 5 und Linn Van Dyck auf Platz 9.
Tamino Elgert startete bei den 1er Männern im Alleingang. Mit 69,16 Punkten qualifizierte er sich für die Landesmeisterschaft der Elite, die am 29. Juni in Rösrath ausgetragen wird. Begleitet wird er von Julica Müller und Lea Kutz, die bei den 1er Frauen Platz 2 und 4 belegten. Bei den 1er Schülerinnen U15 konnte Pauline Klein einen weiteren Bezirksmeistertitel für den „Blitz" einfahren und sich ebenfalls für die Landesmeisterschaft qualifizieren. Johanna Newerla belegte bei den Schülerinnen U13 den 4. Platz. Im 2er Juniorinnen hatte das Duo Pauline Klein/Franziska Naumann ihr Debüt und landete auf Platz 3.